Бастрыкин прибыл в Дагестан для контроля расследований «резонансных дел»

8 февраля, 14:55
699 0

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин приехал в Дагестан. Об этом сообщил Дождю источник в администрации главы Дагестана. По словам источников РБК в республике, Бастрыкин приехал для «контроля за рядом резонансных дел». Позднее эту информацию подтвердили в СК.

По словам источника РБК, близкого к правительству Дагестана, Бастрыкин прибыл «в связи с арестами в республике». Источник издания в центральном аппарате МВД сообщил, что глава СК традиционно приезжает туда, где происходят резонансные события, например, в станицу Кущевская после массового убийства. «Эти поездки больше носят имиджевый характер, чем практическое значение», — отметил источник.

Позднее в Следственном комитете России подтвердили информацию о визите Бастрыкина в Дагестан. Он встретился с временно исполняющим обязанности главы республики Владимиром Васильевым, который поблагодарил его за визит. «Я хорошо помню, как вы выехали в Кущевку, как вы работали сутками, принимая людей. Люди верят и хотят справедливости и закона. Ваш визит здесь — заметное явление и надежда для тех, кто искренне хочет навести порядок», — сказал Васильев.

Ранее на этой неделе в Дагестане задержали несколько высокопоставленных чиновников — вице-премьера местного правительства и его заместителей. Их заподозрили в мошенничестве. После этого глава Дагестана Владимир Васильев отправил все правительство в отставку. В конце января в Дагестане задержали Мусу Мусаева, мэра столицы республики Махачкалы. На него завели дело о превышении должностных полномочий при заключении земельных сделок.

Накануне, 7 февраля, источники «Интерфакса» сообщили, что в госструктурах Дагестана проходят массовые обыски, там изымают документы. По словам одного из источников, всем руководящим сотрудникам республиканского и городского уровней запрещено выезжать за границу.

Васильева назначили на должность главы Дагестана в начале октября 2017 года. Он стал первым руководителем Дагестана за долгое время, который родился не в республике.

 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера