Бастрыкин поручил наградить женщину, вызвавшую полицию во время избиения мужчины в метро

7 октября, 22:43
4 709
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин поручил подготовить документы для награждения женщины, которая вызвала полицию во время избиения в московском метро Романа Ковалева, заступившегося за девушку. Об этом сообщается на сайте СК.

В пресс-релизе СК говорится, что женщина «не растерялась и первым делом нажала тревожную кнопку в поезде».

«Невзирая на то, что она могла пострадать сама от рук агрессивной компании, она бросилась вслед за ними из вагона и указала на злоумышленников сотрудникам правоохранительных органов. Ее действия позволили правоохранителям задержать соучастников по горячим следам. Самоотверженный поступок женщины, которая, рискуя собой, выполнила свой гражданский долг, не позволив сбежать подозреваемым, не остался без внимания руководства Следственного комитета», — говорится в сообщении.

Женщину наградят ведомственной медалью «За содействие».

25-летнего Романа Ковалева избили вечером 4 октября на перегоне между станциями «Измайловская» и «Первомайская» Арбатско-Покровской линии метро. Молодого человека избили трое уроженцев Дагестана.

Ковалев рассказывал, что драка началась после того, как группа нетрезвых молодых людей стала приставать к пассажирам. Одна девушка сделал им замечание, после чего один из них «обрушился [на нее] с претензиями». Ковалев решил заступиться за нее, после чего мужчины напали на него.

Судя по видео очевидцев, Ковалева продолжили избивать, когда он уже лежал на полу.

Нападавшие вышли из вагона на станции «Первомайская». На улице их остановили сотрудники полиции. В СК утверждают, что один из молодых людей угрожал полицейским ножом, а другой достал перцовый баллончик.

Всех троих задержанных отправили в СИЗО по обвинению в хулиганстве. Однако СК потребовал забрать дело у МВД. Бастрыкин заявил, что в действиях нападавших есть признаки покушения на убийство из хулиганских побуждений и применения насилия к полицейским.

Председатель СК также поручил подготовить документы для награждения избитого в московском метро Романа Ковалева медалью «Доблесть и отвага». 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Facebook сменит название на Meta Сегодня в 21:24 В Петербурге ввели новые ограничения после локдауна. Ресторанам запретили работать по ночам Сегодня в 20:22 Natura Siberica возобновила продажи в России спустя два месяца простоя Сегодня в 19:46 Адвоката Ивана Павлова объявили в розыск Сегодня в 19:26 СК завел дело об убийстве против 70-летнего владельца квартиры в Набережных Челнах, где взорвался газ Сегодня в 18:47 «Можешь слюнями не брызгать?» В больнице Петербурга ВИЧ-положительного назвали «заразным» и наркоманом Сегодня в 18:28 Суд отменил оправдательный приговор сыну экс-премьера Дагестана по делу об убийстве студентки МГИМО Сегодня в 18:15 Заммэра Москвы сообщила о заражении ковидом почти тысячи детей в день Сегодня в 18:02 Больница потребовала забрать домой женщину, за которой под видом врача ухаживал внук Сегодня в 17:45 В Беларуси заблокировали сайты Deutsche Welle и «Настоящего времени» Сегодня в 17:00
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Алексей Чиков

    Томск
    23.10.2021

    Хочу получать правдивую информацию...

    Помочь
  • Елена Русанова

    Санкт-Петербург
    24.10.2021

    Активная жизненная позиция всю жизнь. У меня АНО, замученное налогами и отказом в помощи. За многолетнюю работу в области культуры никогда не получала никакой благодарности от власти, которая ими пользовалась.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде