Бастрыкин обвинил арестованных сотрудников СК в предательстве

Новости
19:47, 24 июля
3 181
3
Поделиться

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин заявил, что арест высокопоставленных сотрудников ведомства «ни в коем случае не должен бросить тень на тысячи честных и порядочных профессионалов Следственного комитета, которые ежедневно стоят на страже законности и правопорядка». Об этом он рассказал в интервью «Российской газете».

«Расцениваю случившееся в том числе и как предательство памяти наших погибших при исполнении служебного долга товарищей. Уверен, что этот случай послужит горьким уроком всем тем, у кого могут возникнуть корыстные помыслы», — сказал глава СК.

Он добавил, что после ареста сотрудников СК работа «по очищению рядов СКР и всех других правоохранительных ведомств» продолжится.

«Не буду лукавить: тема неприятная, даже болезненная. Но замалчивать ее нельзя, мы не станем зарывать голову в песок. Работа по очищению рядов СКР и всех других правоохранительных ведомств будет продолжаться и впредь», — отметил Бастрыкин.

Ранее официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин, комментируя недавние аресты троих высокопоставленных сотрудников ведомства, сказал, что работа по «самоочищению» СК продолжится.

19 июля суд арестовал заместителя руководителя главного следственного управления Следственного комитета по Москве Дениса Никандрова, руководителя главного управления межведомственного взаимодействия и собственной безопасности Михаила Максименко и его заместителя Александра Ламонова по подозрению в получении взятки.

Все они были арестованы до 15 сентября. Максимальное наказание по ст.290 Уголовного кодекса России (получение взятки в особо крупном размере, совершенное лицом, занимающим государственную должность), по которой они проходят, — лишение свободы сроком на 15 лет.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.