Банк «Открытие» подал иск к бывшим владельцам и руководителям на 290 млрд рублей

3 июля, 09:11
3 068

Банк «ФК Открытие» подал в Арбитражный суд Москвы иск к своим бывшим владельцам и топ-менеджерам. Это следует из картотеки арбитражных дел.

Сумма иска составляет 289,5 миллиарда рублей.

Ответчиками по иску выступают основатель «Открытия» Вадим Беляев, бывший президент банка Рубен Аганбегян, бывший глава банка Евгений Данкевич, входившие в правление Елена Будник и Геннадий Жужлев, а также АО «Открытие холдинг».

«Интерфакс» отмечает, что это рекордный иск такого рода. Ранее рекордным было требование «Промсвязьбанка» к бывшим владельцам и менеджменту — 282 миллиарда рублей.

В августе 2017 году ЦБ объявил о санации «Открытия». В результате «Открытие», который входит в топ-10 крупнейших российских банков, перешел под контроль ЦБ.

Другие новости
В Госдуму внесут законопроект об отмене льготного НДС для пальмового масла Сегодня в 00:08 Девушка, сообщившая о принуждении к замужеству в Чечне, поговорила с помощником и пресс-секретарем Кадырова. Она назвала рассказ ложью Вчера в 23:17 Зеленский предложил Путину начать обмен «всех на всех» с украинских моряков Вчера в 23:45 В Екатеринбурге завели дело об избиении подростка во время протестов против строительства храма Сегодня в 00:14 Вице-премьер Акимов показал образец электронного паспорта россиянина Вчера в 21:49 Число отравившихся едой из автоматов Healthy Food увеличилось до 51 человека Вчера в 22:03 Власти Москвы не согласовали марш в поддержку сестер Хачатурян на проспекте Сахарова Вчера в 20:38 Властям Петербурга передали справку о том, что Борис Стругацкий — писатель. Она нужна для мемориальной таблички Вчера в 19:49 В Волгоградской области осужденный сбежал из зала суда через окно Вчера в 19:56 Жителям Чемодановки назначили штрафы и обязательные работы за перекрытие трассы после конфликта с цыганами Вчера в 19:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа