Банк «Открытие» подал иск к бывшим владельцам и руководителям на 290 млрд рублей

3 июля, 09:11
3 087

Банк «ФК Открытие» подал в Арбитражный суд Москвы иск к своим бывшим владельцам и топ-менеджерам. Это следует из картотеки арбитражных дел.

Сумма иска составляет 289,5 миллиарда рублей.

Ответчиками по иску выступают основатель «Открытия» Вадим Беляев, бывший президент банка Рубен Аганбегян, бывший глава банка Евгений Данкевич, входившие в правление Елена Будник и Геннадий Жужлев, а также АО «Открытие холдинг».

«Интерфакс» отмечает, что это рекордный иск такого рода. Ранее рекордным было требование «Промсвязьбанка» к бывшим владельцам и менеджменту — 282 миллиарда рублей.

В августе 2017 году ЦБ объявил о санации «Открытия». В результате «Открытие», который входит в топ-10 крупнейших российских банков, перешел под контроль ЦБ.

Другие новости
Австралийские газеты вышли с закрашенными первыми полосами в знак протеста против закона о нацбезопасности Сегодня в 10:45 В поздравлении с Днем диспетчера использовали фотографию самолета, сгоревшего в «Шереметьево» Сегодня в 10:15 Россиян попросили выбрать лучших политиков среди героев кино. Первые места — у Штирлица и профессора Преображенского Сегодня в 09:44 Число пострадавших из-за прорыва дамб в Красноярском крае возросло до 27 человек Сегодня в 09:04 «Ведомости»: на военных учениях с участием Путина произошла нештатная ситуация Сегодня в 08:33 В Хабаровске умер боец Росгвардии. Он сдавал экзамен на краповый берет Вчера в 18:58 В Индии студенты колледжа сдавали экзамен с коробками на головах для защиты от списывания Вчера в 17:53 В Сочи на турнире ММА произошла массовая драка Вчера в 17:10 СК: разрушенные в Красноярском крае дамбы были построены незаконно Вчера в 14:37 Самолет австралийской Qantas совершил беспосадочный полет из Нью-Йорка в Сидней. Он длился 19 часов Вчера в 13:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю