Банк «Открытие» подал иск к бывшим владельцам и руководителям на 290 млрд рублей

3 июля 2019
3 089

Банк «ФК Открытие» подал в Арбитражный суд Москвы иск к своим бывшим владельцам и топ-менеджерам. Это следует из картотеки арбитражных дел.

Сумма иска составляет 289,5 миллиарда рублей.

Ответчиками по иску выступают основатель «Открытия» Вадим Беляев, бывший президент банка Рубен Аганбегян, бывший глава банка Евгений Данкевич, входившие в правление Елена Будник и Геннадий Жужлев, а также АО «Открытие холдинг».

«Интерфакс» отмечает, что это рекордный иск такого рода. Ранее рекордным было требование «Промсвязьбанка» к бывшим владельцам и менеджменту — 282 миллиарда рублей.

В августе 2017 году ЦБ объявил о санации «Открытия». В результате «Открытие», который входит в топ-10 крупнейших российских банков, перешел под контроль ЦБ.

Другие новости
Прокуратура Болгарии обвинила троих россиян в попытке отравления бизнесмена. Они могли использовать «Новичок» Сегодня в 15:47 Znak.com рассказал о подростках, готовивших взрыв в уральской школе Сегодня в 15:29 В центре Еревана открыли стрельбу рядом с офисом бывшего президента Армении Сегодня в 14:59 МВД: в 2019 году в Москве прошло 155 несогласованных акций, задержали более трех тысяч человек Сегодня в 14:44 Еще один город в Китае прекратит транспортное сообщение из-за вспышки вируса Сегодня в 13:09 «Все будет хорошо». Путин — о деле израильтянки Наамы Иссахар после встречи с ее матерью Сегодня в 12:59 В Пермском крае многодетная мать убила двоих своих детей и попыталась покончить с собой Сегодня в 12:48 Госдума одобрила в первом чтении проект поправок в Конституцию Сегодня в 12:02 Авиакомпания «Победа» увеличила закупки керосина за рубежом. В России он дороже Сегодня в 12:21 Госпитализированный после поездки в Китай россиянин рассказал о девушке с симптомами коронавируса в Минске Сегодня в 10:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю