Британский банк NatWest опроверг закрытие счетов RT

17 октября 2016
1 499

Британский банк National Westminster (NatWest) опроверг информацию о закрытии счетов телеканала RT, сообщает агентство RNS со ссылкой на пресс-службу «материнского» банка Royal Bank of Scotland.

Фото: Luke MacGregor / Reuters

«Такие решения не принимаются необдуманно. Мы анализируем ситуацию и связываемся с клиентом, чтобы обсудить этот вопрос. Банковские счета остаются открытыми и все еще работают», — заявили в пресс-службе.

Ранее главный редактор RT Маргарита Симоньян сообщила, что в Великобритании заблокировали счета телеканала. По ее словам, решение стало для нее неожиданностью и она не знает его причин.

Позже пресс-секретарь премьер-министра Великобритании Терезы Мэй заявил, что решение о блокировке счетов было принято самим банком National Westmister.

В МИД России заявили, что потребуют от Великобритании разъяснений. 

Другие новости
Скандинавские банки подтвердили информацию об исках Бориса Ротенберга Сегодня в 17:39 СК начал проверять жалобу заключенного красноярской колонии на пытки и угрозы Сегодня в 16:50 На Тайване пассажирский поезд сошел с рельсов, погибли как минимум 17 человек Сегодня в 15:10 Опубликованное «Вестями» видео с камер наблюдения в керченском колледже удалили Сегодня в 14:40 В США задумались о выходе еще из одного договора о вооружениях с Россией Сегодня в 13:11 В Кемеровской области мужчина застрелил двух сыновей и покончил с собой Сегодня в 12:25 «Вести.Крым» опубликовали видео с камер наблюдения во время нападения на колледж в Керчи Сегодня в 11:20 Российские фигуристы одержали победу в парном катании на этапе Гран-при Skate America Сегодня в 10:33 The New York Times рассказала о «фабрике троллей» в Саудовской Аравии Сегодня в 08:10 Fox News: советник Трампа объявит о выходе из договора о ракетах во время поездки в Россию Сегодня в 07:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю