Британский банк NatWest опроверг закрытие счетов RT

17 октября 2016
1 498

Британский банк National Westminster (NatWest) опроверг информацию о закрытии счетов телеканала RT, сообщает агентство RNS со ссылкой на пресс-службу «материнского» банка Royal Bank of Scotland.

Фото: Luke MacGregor / Reuters

«Такие решения не принимаются необдуманно. Мы анализируем ситуацию и связываемся с клиентом, чтобы обсудить этот вопрос. Банковские счета остаются открытыми и все еще работают», — заявили в пресс-службе.

Ранее главный редактор RT Маргарита Симоньян сообщила, что в Великобритании заблокировали счета телеканала. По ее словам, решение стало для нее неожиданностью и она не знает его причин.

Позже пресс-секретарь премьер-министра Великобритании Терезы Мэй заявил, что решение о блокировке счетов было принято самим банком National Westmister.

В МИД России заявили, что потребуют от Великобритании разъяснений. 

Другие новости
Пентагон выделит Украине $200 млн на военную оборону Сегодня в 05:58 Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в Северной Корее Сегодня в 04:42 Глава Минфина США рассказал о предложениях Rusal для снятия санкций Сегодня в 03:32 Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29 Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20 ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» Вчера в 23:55 В Дагестане обстреляли машину ГИБДД. Двое полицейских погибли Вчера в 22:36 Встречавшуюся с депутатом Жигаревым модель обвинили в краже 22 млн рублей Вчера в 21:53 «Я забочусь о братьях православных». Глава Татарстана попросил Путина вернуть пиво на стадионы Вчера в 21:02 Трамп отказался от предложения Путина провести референдум в Донбассе Вчера в 22:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю