ЦБ отозвал лицензию у четырех московских банков

9 декабря 2016
4 088 0

ЦБ РФ отозвал лицензии на осуществление банковских операций у московского «Вега-банка», «М2М Прайвет банка», «Международного банка развитие» и банка «Русский финансовый альянс». Об этом сообщается на сайте регулятора. Лицензии отозваны с 9 декабря.

Фото: Алексей Абанин / Дождь

По данным ЦБ, «Вега-банк» «неадекватно оценивал принятые риски» и не соблюдал требования законодательства и нормативных актов Банка России «в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступных путем, и финансированию терроризма».

Кроме того, банк был вовлечен в проведение сомнительных операций. По величине активов «Вега-банк» занимал 304-е место в банковской системе России.

Отзыв лицензии у «М2М Прайвет банка» связан с неисполнение кредитной организацией федеральных законов, а также нормативных актов Банка России и неспособностью удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам. Отмечается, что «М2М Прайвет банк» размещал денежные средства в низкокачественные активы и не создавал адекватных принятым рискам резервов.

По величине активов «М2М Прайвет банк» занимал 164-е место в банковской системе России. С июля 2016 года владельцем 100% акций банка является «Азиатско-тихоокеанский банк».

В свою очередь «Международный банк развития» проводил «высокорискованную кредитную политику, связанную с  размещением денежных средств в низкокачественные активы». По данным отчетности, по величине активов банк на 1 ноября 2016 года занимал 423-е место в банковской системе России.

Банк «Русский финансовый альянс» не исполнял федеральные законы, регулирующие банковскую деятельность, а также нормативные акты ЦБ, говорится в сообщении. «РФА» занимал 545-е место в банковской системе России.

Три банка (кроме «Русского финансового альянса») являются участниками системы страхования вкладов.

Другие новости
Фигурант дела о подготовке взрыва в Казанском соборе получил 2,5 года колонии Сегодня в 10:55 В мексиканском городе задержали всех полицейских после убийства политика Сегодня в 10:23 Министр труда: средняя пенсия в 2019 году составит 15,4 тысячи рублей Сегодня в 09:33 РБК: арестованную топ-менеджера «Интер РАО» заподозрили в выдаче схем электроснабжения Донбасса Сегодня в 08:42 Центробанк усложнит выдачу кредитов связанным между собой заемщикам Сегодня в 07:43 «Медиалогия»: федеральные телеканалы стали реже упоминать Крым и Донбасс Сегодня в 07:11 «Коммерсантъ» узнал о планах Мединского назначить нового куратора музеев в Минкульте Сегодня в 06:33 WSJ узнала о планах Трампа запретить компаниям из Китая инвестировать в технологии в США Сегодня в 05:58 Учения Пентагона показали поражение НАТО от России из-за плохих дорог и бюрократии Сегодня в 04:57 Избирком Турции назвал Эрдогана победителем президентских выборов Сегодня в 03:46
Популярное у подписчиков дождя за неделю