ЦБ отозвал лицензию у четырех московских банков

9 декабря 2016
4 086 0

ЦБ РФ отозвал лицензии на осуществление банковских операций у московского «Вега-банка», «М2М Прайвет банка», «Международного банка развитие» и банка «Русский финансовый альянс». Об этом сообщается на сайте регулятора. Лицензии отозваны с 9 декабря.

Фото: Алексей Абанин / Дождь

По данным ЦБ, «Вега-банк» «неадекватно оценивал принятые риски» и не соблюдал требования законодательства и нормативных актов Банка России «в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступных путем, и финансированию терроризма».

Кроме того, банк был вовлечен в проведение сомнительных операций. По величине активов «Вега-банк» занимал 304-е место в банковской системе России.

Отзыв лицензии у «М2М Прайвет банка» связан с неисполнение кредитной организацией федеральных законов, а также нормативных актов Банка России и неспособностью удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам. Отмечается, что «М2М Прайвет банк» размещал денежные средства в низкокачественные активы и не создавал адекватных принятым рискам резервов.

По величине активов «М2М Прайвет банк» занимал 164-е место в банковской системе России. С июля 2016 года владельцем 100% акций банка является «Азиатско-тихоокеанский банк».

В свою очередь «Международный банк развития» проводил «высокорискованную кредитную политику, связанную с  размещением денежных средств в низкокачественные активы». По данным отчетности, по величине активов банк на 1 ноября 2016 года занимал 423-е место в банковской системе России.

Банк «Русский финансовый альянс» не исполнял федеральные законы, регулирующие банковскую деятельность, а также нормативные акты ЦБ, говорится в сообщении. «РФА» занимал 545-е место в банковской системе России.

Три банка (кроме «Русского финансового альянса») являются участниками системы страхования вкладов.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Навальный рассказал о «живущем жизнью миллионера» сыне Пескова Сегодня в 14:45 Google купил белорусский стартап бывших топ-менеджеров Mail.ru Group Сегодня в 14:01 МИД: ЕС помог вывести из-под санкций США ряд энергопроектов России Сегодня в 13:40 Трое рабочих получили 70% ожогов тела при взрыве газа на предприятии в Тобольске Сегодня в 12:48 Роскомнадзор заблокировал неонацистский сайт The Daily Stormer после его перехода в доменную зону России Сегодня в 12:46 Юлию Меньшову назвали возможной заменой Андрею Малахову в программе «Сегодня вечером» Сегодня в 12:52 Ассанж пообещал доказать непричастность России ко взлому Демократической партии США Сегодня в 13:21 «Ростех» потратит 800 млн рублей за защиту от кибератак Сегодня в 12:25 Почти половина россиян назвали дело Улюкаева «показательной акцией» Сегодня в 11:59 Главный стратег Белого дома заявил об экономической войне США и Китая Сегодня в 11:35
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера