Politico назвал имя возможного нового главы Госдепартамента в случае избрания Клинтон

28 октября 2016
1 119

Вице-президент США Джо Байден может стать главой Госдепартамента США, если Хиллари Клинтон одержит победу на президентских выборах, сообщает Politico.

Cогласно документам штаба Клинтон, Байден сейчас находится во главе шорт-листа возможных кандидатов на должность руководителя американского внешнеполитического ведомства. Самому вице-президенту об этом еще не сообщали, отмечают источники издания.

Перед тем, как перейти в администрацию президента, Байден возглавлял сенатский комитет по международным отношениям. Он проработал в Вашингтоне на различных постах почти 44 года, среди которых — шесть сроков в роли сенатора и два — в качестве советника президента Обамы.

Politico отмечает, что Байден известен более умеренным по сравнению с Клинтон подходом к внешней политике. Он выступал против нее в таких вопросах, как вооружение сирийских повстанцев и бомбардировки Ливии.

Выборы в США состоятся 8 ноября.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Производитель Axe и Dove перестанет использовать слово «нормальный» на упаковках Сегодня в 10:44 Создатели «Спутника V» потребовали извинений от главы европейского регулятора за сравнение вакцины с «русской рулеткой» Сегодня в 09:58 Генпрокуратура назвала лидирующие по уровню коррупции российские регионы Сегодня в 09:42 «Медуза»: ФСБ оценила число участников январских акций за Навального в 90 тысяч человек Сегодня в 09:07 МОК не признал сына Лукашенко главой олимпийского комитета Беларуси Сегодня в 09:45 Вакцинированным американцам разрешили встречаться без масок Сегодня в 09:24 Роскомнадзор потребовал от Telegram заблокировать ботов, продающих персональные данные Сегодня в 08:36 «Россия вернулась к старым трюкам». США обвинили российскую разведку в дезинформации о вакцинах Сегодня в 08:28 Певица Манижа представит Россию на «Евровидении» Вчера в 21:48 Губернатор Подмосковья назвал 8 марта «днем роли женщины в жизни мужчины», а не «днем борьбы за равенство» Вчера в 20:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа