Politico назвал имя возможного нового главы Госдепартамента в случае избрания Клинтон

28 октября 2016
908 0

Вице-президент США Джо Байден может стать главой Госдепартамента США, если Хиллари Клинтон одержит победу на президентских выборах, сообщает Politico.

Cогласно документам штаба Клинтон, Байден сейчас находится во главе шорт-листа возможных кандидатов на должность руководителя американского внешнеполитического ведомства. Самому вице-президенту об этом еще не сообщали, отмечают источники издания.

Перед тем, как перейти в администрацию президента, Байден возглавлял сенатский комитет по международным отношениям. Он проработал в Вашингтоне на различных постах почти 44 года, среди которых — шесть сроков в роли сенатора и два — в качестве советника президента Обамы.

Politico отмечает, что Байден известен более умеренным по сравнению с Клинтон подходом к внешней политике. Он выступал против нее в таких вопросах, как вооружение сирийских повстанцев и бомбардировки Ливии.

Выборы в США состоятся 8 ноября.

Комментарии (0)
Другие новости
Telegram призвал пользователей запустить бумажный самолетик в знак протеста против блокировок Сегодня в 12:53 Лидера протестов в Армении Никола Пашиняна задержали во время шествия по Еревану Сегодня в 10:59 Премьер-министр Армении Серж Саргсян ушел со встречи с лидером протестов через три минуты после ее начала Сегодня в 09:44 Трамп решил помиловать осужденного сто лет назад боксера после разговора со Сталлоне Сегодня в 09:00 WP: советники Трампа назвали «ловушкой» отказ КНДР от ядерных испытаний Сегодня в 08:15 СМИ узнали о желании США оставить авианосец в Средиземноморье из-за активности России Сегодня в 07:05 Меню первого обеда на борту «Титаника» продали на аукционе за $140 тыс Сегодня в 06:12 Эрдоган рассказал об исходящей со стороны США угрозе Сегодня в 05:11 ВМС США ввели в строй новый военный корабль с лазерной системой Сегодня в 04:24 Кадыров пригласил заместителя главы Госдепа лично проверить грозненский СИЗО Сегодня в 03:18