Politico назвал имя возможного нового главы Госдепартамента в случае избрания Клинтон

28 октября 2016
1 119

Вице-президент США Джо Байден может стать главой Госдепартамента США, если Хиллари Клинтон одержит победу на президентских выборах, сообщает Politico.

Cогласно документам штаба Клинтон, Байден сейчас находится во главе шорт-листа возможных кандидатов на должность руководителя американского внешнеполитического ведомства. Самому вице-президенту об этом еще не сообщали, отмечают источники издания.

Перед тем, как перейти в администрацию президента, Байден возглавлял сенатский комитет по международным отношениям. Он проработал в Вашингтоне на различных постах почти 44 года, среди которых — шесть сроков в роли сенатора и два — в качестве советника президента Обамы.

Politico отмечает, что Байден известен более умеренным по сравнению с Клинтон подходом к внешней политике. Он выступал против нее в таких вопросах, как вооружение сирийских повстанцев и бомбардировки Ливии.

Выборы в США состоятся 8 ноября.

Другие новости
Любовь Аркус объявила об уходе из фонда «Антон тут рядом» и журнала «Сеанс» Вчера в 20:11 Якутского шамана Александра Габышева признали опасным для самого себя и окружающих Вчера в 19:49 Задержанной у здания МВД Елене Филиной выписали протокол за организацию публичного мероприятия Вчера в 19:16 Губернатор Миннесоты объявил полную мобилизацию Нацгвардии впервые со времен Второй мировой войны Вчера в 18:53 В проект нового КоАП включили штрафы за отказ от прививок Вчера в 17:59 За год доход председателя Мосгордумы Шапошникова вырос в 79 раз и составил почти 2 млрд рублей Вчера в 17:18 В ингушском городе Сунжа объявлен режим контртеррористической операции Вчера в 15:54 В подмосковных Нахабино и Истре затопило несколько десятков домов Вчера в 15:19 Лавров: более 25 тысяч россиян остаются за границей из-за эпидемии Вчера в 14:35 Рейс Дели-Москва вернули в Индию из-за пилота, заболевшего COVID-19 Вчера в 14:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю