Politico назвал имя возможного нового главы Госдепартамента в случае избрания Клинтон

28 октября 2016
908

Вице-президент США Джо Байден может стать главой Госдепартамента США, если Хиллари Клинтон одержит победу на президентских выборах, сообщает Politico.

Cогласно документам штаба Клинтон, Байден сейчас находится во главе шорт-листа возможных кандидатов на должность руководителя американского внешнеполитического ведомства. Самому вице-президенту об этом еще не сообщали, отмечают источники издания.

Перед тем, как перейти в администрацию президента, Байден возглавлял сенатский комитет по международным отношениям. Он проработал в Вашингтоне на различных постах почти 44 года, среди которых — шесть сроков в роли сенатора и два — в качестве советника президента Обамы.

Politico отмечает, что Байден известен более умеренным по сравнению с Клинтон подходом к внешней политике. Он выступал против нее в таких вопросах, как вооружение сирийских повстанцев и бомбардировки Ливии.

Выборы в США состоятся 8 ноября.

Другие новости
Минюст обжаловал решение ЕСПЧ о выплате компенсаций Pussy Riot по делу о «панк-молебне» Сегодня в 06:02 Аэропорт Якутска эвакуировали из-за дымовой шашки Сегодня в 04:46 Центробанк отозвал лицензию у Восточно-Сибирского транспортного коммерческого банка Сегодня в 04:00 «Ведомости»: оппоненту Кожемяко предложили пост сенатора при отказе от участия в выборах губернатора Приморья Сегодня в 02:38 РБК: Рогозин поручил оснастить видеокамерами экипировку сборщиков ракет Сегодня в 01:00 Конституционный суд Ингушетии проверит закон о границе с Чечней Вчера в 22:49 «Яндекс» подешевел на $1,2 млрд после сообщений о возможной сделке со Сбербанком Вчера в 22:16 Суд арестовал вице-премьера Крыма по делу о взятках Вчера в 21:44 «Русь сидящая» обнаружила зарегистрированную Минюстом организацию с аналогичным названием Вчера в 21:16 РИА Новости: следствие установило виновных в аварии «Союза» Вчера в 19:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю