Politico назвал имя возможного нового главы Госдепартамента в случае избрания Клинтон

28 октября 2016
907 0

Вице-президент США Джо Байден может стать главой Госдепартамента США, если Хиллари Клинтон одержит победу на президентских выборах, сообщает Politico.

Cогласно документам штаба Клинтон, Байден сейчас находится во главе шорт-листа возможных кандидатов на должность руководителя американского внешнеполитического ведомства. Самому вице-президенту об этом еще не сообщали, отмечают источники издания.

Перед тем, как перейти в администрацию президента, Байден возглавлял сенатский комитет по международным отношениям. Он проработал в Вашингтоне на различных постах почти 44 года, среди которых — шесть сроков в роли сенатора и два — в качестве советника президента Обамы.

Politico отмечает, что Байден известен более умеренным по сравнению с Клинтон подходом к внешней политике. Он выступал против нее в таких вопросах, как вооружение сирийских повстанцев и бомбардировки Ливии.

Выборы в США состоятся 8 ноября.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Трое журналистов покинули CNN из-за статьи о связях советника Трампа с российским фондом Сегодня в 05:11 Деловой совет США и России сообщил о приеме в честь отставки посла Сергея Кисляка Сегодня в 04:39 Президенту Бразилии предъявили обвинения в коррупции Сегодня в 04:17 Белый дом заявил об отсутствии законопроекта о санкциях против России Сегодня в 03:32 Госдепартамент пообещал начать исполнять миграционный указ Трампа через 72 часа Сегодня в 02:32 Сечин рассказал о планах «Роснефти» за 20 лет увеличить добычу на 500 млн тонн Сегодня в 01:40 Лавров и Тиллерсон обсудили ситуацию в Сирии Сегодня в 00:41 Reuters: США планируют внести Китай в список стран с процветающей работорговлей Сегодня в 00:14 Навальный вошел в список 25 самых влиятельных людей в интернете Time Вчера в 23:03 «Коммерсантъ» узнал о предложении запретить торговлю крепким алкоголем и вином с 21:00 до 9:00 Вчера в 22:24
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера