BadComedian и подавшая на него в суд кинокомпания заключили мировое соглашение

17 июня, 19:25
1 289

Блогер Евгений Баженов (BadComedian) и компания Kinodanz, которая подала на него в суд, заключили мировое соглашение. Об этом «МБХ медиа» рассказал адвокат блогера Сергей Панченко.

По его словам, стороны конфликта «считают данный инцидент урегулированным». Ожидается, что мировое соглашение будет процессуально оформлено судом на заседании 24 июня.

Панченко отметил, что детали соглашения он раскрывать не может.

В начале июня компания Kinodanz подала в суд на Баженова из-за обзора на фильм «За гранью реальности», потребовав выплатить миллион рублей за нарушение авторских прав и удалить ролик о фильме.

Баженов рассказывал, что на встрече представители компании заявили, что за ними «стоят очень влиятельные люди и Минкульт», однако в ведомстве отвергли причастность к иску.

Блогер отметил, что ведомство финансирует фильмы производства Kinodanz, которые идут на английском языке и проваливаются в прокате.

Другие новости
В Новороссийске объявили режим чрезвычайной ситуации из-за ветра 38 метров в секунду Сегодня в 23:38 Путин: в Северодвинске испытывали оружие, не имеющее аналогов в мире. Во время этого погибли сотрудники «Росатома» Сегодня в 21:45 Самолет, летевший в Москву из Екатеринбурга, экстренно сел в Казани Сегодня в 22:16 В США российского программиста приговорили к четырем годам тюрьмы Сегодня в 21:22 Премьер-министру Израиля Биньямину Нетаньяху предъявят обвинения в коррупции Сегодня в 20:46 Уволилась врач, одобрившая новый порядок медосмотра водителей Сегодня в 19:38 Глава «Победы» предупредил о риске аварий из-за повреждений шасси в аэропортах Сегодня в 19:22 В Петрозаводске уволят чиновницу, назвавшую местных жителей «мразями» из-за выброшенного мимо бака мусора Сегодня в 18:36 Против ростовского следователя, захватившего жену в заложники, возбудили уголовное дело Сегодня в 18:07 МИД России назвал провокацией видео с полковником ГРУ, передающим деньги сербскому чиновнику Сегодня в 17:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа