BadComedian и подавшая на него в суд кинокомпания заключили мировое соглашение

17 июня, 19:25
1 287

Блогер Евгений Баженов (BadComedian) и компания Kinodanz, которая подала на него в суд, заключили мировое соглашение. Об этом «МБХ медиа» рассказал адвокат блогера Сергей Панченко.

По его словам, стороны конфликта «считают данный инцидент урегулированным». Ожидается, что мировое соглашение будет процессуально оформлено судом на заседании 24 июня.

Панченко отметил, что детали соглашения он раскрывать не может.

В начале июня компания Kinodanz подала в суд на Баженова из-за обзора на фильм «За гранью реальности», потребовав выплатить миллион рублей за нарушение авторских прав и удалить ролик о фильме.

Баженов рассказывал, что на встрече представители компании заявили, что за ними «стоят очень влиятельные люди и Минкульт», однако в ведомстве отвергли причастность к иску.

Блогер отметил, что ведомство финансирует фильмы производства Kinodanz, которые идут на английском языке и проваливаются в прокате.

Другие новости
ЦСКА вслед за «Краснодаром» пропустил пять мячей в матче Лиге Европы Сегодня в 00:05 «Краснодар» проиграл «Базелю» в матче Лиги Европы со счетом 5:0 Вчера в 22:18 Минкомсвязи разрешило Tele2 продолжить эксперимент с выдачей eSim Вчера в 22:08 В Грозном загорелся крупнейший в Чечне торгово-развлекательный центр Вчера в 21:19 Мэрия Москвы поменяла дату согласованного митинга на проспекте Сахарова Вчера в 19:55 В Петербурге предлагают 600 рублей за участие в митингах «за честно прошедшие выборы» Вчера в 21:28 В Дагестане уволили полицейского, составившего протоколы на участников «Монстрации» Вчера в 20:15 Генпрокуратура попросила отменить реальный срок Павлу Устинову Вчера в 19:07 Госдума приняла закон об акцизах на электронные сигареты и вейпы Вчера в 20:12 Студенты написали открытое письмо с требованием закрыть «московское дело» Вчера в 18:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа