BadComedian и подавшая на него в суд кинокомпания заключили мировое соглашение

17 июня 2019
1 297

Блогер Евгений Баженов (BadComedian) и компания Kinodanz, которая подала на него в суд, заключили мировое соглашение. Об этом «МБХ медиа» рассказал адвокат блогера Сергей Панченко.

По его словам, стороны конфликта «считают данный инцидент урегулированным». Ожидается, что мировое соглашение будет процессуально оформлено судом на заседании 24 июня.

Панченко отметил, что детали соглашения он раскрывать не может.

В начале июня компания Kinodanz подала в суд на Баженова из-за обзора на фильм «За гранью реальности», потребовав выплатить миллион рублей за нарушение авторских прав и удалить ролик о фильме.

Баженов рассказывал, что на встрече представители компании заявили, что за ними «стоят очень влиятельные люди и Минкульт», однако в ведомстве отвергли причастность к иску.

Блогер отметил, что ведомство финансирует фильмы производства Kinodanz, которые идут на английском языке и проваливаются в прокате.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Займитесь внутренними делами Франции»: Лукашенко ответил на призыв Макрона покинуть пост Вчера в 19:33 Путин призвал к прекращению военных действий в Нагорном Карабахе Вчера в 19:00 Армения и Азербайджан объявили о жертвах в результате обстрелов Вчера в 17:38 Азербайджан вслед за Арменией ввел военное положение в нескольких городах страны Вчера в 16:58 «Азербайджан объявил войну армянскому народу». Премьер-министр Армении — об обстрелах в Карабахе Вчера в 16:18 Литовцам раздадут четыре миллиона таблеток йода на случай аварии на БелАЭС Вчера в 15:56 Макрон призвал Лукашенко добровольно покинуть президентский пост Вчера в 13:43 Власти Азербайджана ограничили доступ к интернету после обстрелов в Карабахе Вчера в 13:09 МВД Беларуси сообщило о 150 задержанных на субботних акциях протеста Вчера в 12:08 Армения ввела военное положение и объявила всеобщую мобилизацию Вчера в 11:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю