BadComedian и подавшая на него в суд кинокомпания заключили мировое соглашение

17 июня, 19:25
1 285

Блогер Евгений Баженов (BadComedian) и компания Kinodanz, которая подала на него в суд, заключили мировое соглашение. Об этом «МБХ медиа» рассказал адвокат блогера Сергей Панченко.

По его словам, стороны конфликта «считают данный инцидент урегулированным». Ожидается, что мировое соглашение будет процессуально оформлено судом на заседании 24 июня.

Панченко отметил, что детали соглашения он раскрывать не может.

В начале июня компания Kinodanz подала в суд на Баженова из-за обзора на фильм «За гранью реальности», потребовав выплатить миллион рублей за нарушение авторских прав и удалить ролик о фильме.

Баженов рассказывал, что на встрече представители компании заявили, что за ними «стоят очень влиятельные люди и Минкульт», однако в ведомстве отвергли причастность к иску.

Блогер отметил, что ведомство финансирует фильмы производства Kinodanz, которые идут на английском языке и проваливаются в прокате.

Другие новости
«Новая газета» опубликовала еще одно видео с пытками заключенных в ярославской ИК-1 Сегодня в 11:40 РИА Новости: запуск «Протона» с телескопом отложили из-за трещины в ракете Сегодня в 11:22 В Астрахани завели 17 дел из-за махинаций с жильем. Среди фигурантов — нынешний и бывшие министры Сегодня в 10:48 На читинского блогера Леху Кочегара составили протокол из-за митинга с шаманом Сегодня в 10:28 NYT: российского бизнесмена заподозрили в причастности к поставкам лимузинов Ким Чен Ыну Сегодня в 11:06 Двум россиянам предъявили обвинение по делу о взрыве во время салюта в Минске Сегодня в 09:51 Основатели Prisma запустили мессенджер, который ищет чаты с помощью камеры и геолокации Сегодня в 09:32 МИД отказался выдавать визы преподавателям Англо-американской школы в Москве Сегодня в 09:35 Ледокол «Виктор Черномырдин» подорожал за время строительства в полтора раза Сегодня в 09:12 Места хранения ядерного оружия США в Европе попали в публичный доклад Сегодня в 08:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю