КНДР заявила о готовности потопить американский авианосец «Карл Винсон»

24 апреля, 00:53
3 969 11

КНДР заявила о готовности нанести удар по отправленной США к Корейскому полуострову авианосной группе, сообщает Reuters со ссылкой на газету «Нодон синмун», официальное издание Трудовой партии КНДР.

«Наши революционные силы готовы потопить американский атомный авианосец единственным ударом», — говорится в материале газеты.

Издание сравнило американский авианосец с «грубым животным» и отметило, что удар был бы «реальной демонстрацией нашей военной силы».

Ранее сообщалось, что президент США Дональд Трамп распорядился направить к Корейскому полуострову ударную группу во главе с авианосцем «Карл Винсон».

Вице-президент США Майк Пенс в субботу заявил, что корабли должны прибыть к месту назначения «в течение ближайших дней».

Reuters отмечает, что в среду Белый дом проведет брифинг для американских сенаторов по поводу Северной Кореи. В мероприятии примут участие госсекретарь Рекс Тиллерсон, министр обороны Джим Мэттис, глава Национальной разведки Дэн Коатс и руководитель Объединенного комитета штабов Джозеф Данфорд.

В середине апреля NBC News со ссылкой на источники в сфере обороны сообщил о готовности США Вашингтона нанести превентивный удар по КНДР, если Пхеньян снова решит провести испытания ядерного оружия. КНДР в ответ на это заявила о возможности «полномасштабной войны» с США.

До этого КНДР неоднократно устраивала тестовые запуски баллистических ракет. Ожидалось, что она проведет очередные ядерные испытания в середине апреля, онако этого не произошло.

«КНДР может стать третьей страной, способной стереть Вашингтон с лица земли». Кореевед Андрей Ланьков о том, станет ли ядерная угроза реальной

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Полиция проверит данные о драке сотрудников ВГТРК и «Газеты.Ru» на оглашении приговора Улюкаеву Сегодня в 06:24 В Великобритании на 10% возросло число противников Brexit Сегодня в 05:49 Новое правительство Австрии выступило за смягчение санкций против России Сегодня в 05:02 «Роснефть» получила лицензию на газовые месторождения в Венесуэле Сегодня в 04:10 В Габоне мужчина напал с ножом на сотрудников National Geographic Сегодня в 03:28 Россияне выбрали название для моста через Керченский пролив Сегодня в 02:26 Ходорковский назвал возможную причину блокировки сайтов «Открытой России» Сегодня в 01:45 В Голливуде создали комиссию по противодействию сексуальным домогательствам Сегодня в 00:50 Губернатор Подмосковья пообещал устранить неприятный запах с «Кучино» к концу января Вчера в 23:58 СМИ сообщили о письме Саакашвили к Порошенко с предложением помириться Вчера в 22:49

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера