Министр образования предложила ввести астрономию в школах вместо второго иностранного языка

5 октября 2016
1 529 5

Министр образования Ольга Васильева предложила выделить в школьной программе время на астрономию вместо второго иностранного языка. Об этом она рассказала в интервью газете «Комсомольская правда».

Преподавание второго иностранного языка не в языковой школе она назвала «профанацией». «Так что я смело два часа заберу — один в 10-м классе, другой час — в 11-м. Второй язык и третий можно и нужно изучать факультативно, но на таком уровне, чтобы и он был рабочим по окончании школы», — сказала она.

По мнению министра образования, преподавать астрономию в школах могут учителя физики.

Васильева отметила, что дети в школе катастрофически перегружены, так как есть большое количество предметов для изучения. «Но на астрономию один час есть!», — заключила она.

23 сентября Васильева сказала, что астрономия вернется в школьную программу с 2017 года. Она говорила, что для изучения предмета есть хорошие учебники, которые будут меняться.

Глава департамента госполитики в сфере общего образования Минобрнауки Анастасия Зырянова ранее в интервью РИА Новости говорила, что из базисного плана школьной программы астрономию убрали в 1991 году.

Другие новости
В Россию экстрадировали обвиняемого в десятках заказных убийств Сегодня в 14:17 Счетная палата нашла нарушения в «Роскосмосе» на 760 млрд рублей Сегодня в 14:30 «Интерфакс» узнал о допросе замглавы Минэнерго по делу топ-менеджера «Интер РАО» о шпионаже Сегодня в 14:06 Эксперты Кудрина рассказали о самых протестных регионах России в 2017 году Сегодня в 13:25 В Барнауле завели дело из-за жестокого обращения с детьми в частном детском саду Сегодня в 13:20 Арестованная топ-менеджер «Интер РАО» отказалась от гражданства Молдавии Сегодня в 12:59 Forbes узнал о самолете семьи Шувалова за $70 млн Сегодня в 12:15 Украинского болельщика оштрафовали за выход на поле на матче Россия — Саудовская Аравия Сегодня в 11:51 На Камчатке депутат прискакал на работу на коне в знак протеста против роста цен на бензин Сегодня в 10:50 Ответные пошлины России на товары из США оценили в $93 млн Сегодня в 10:29
Популярное у подписчиков дождя за неделю