Министр образования предложила ввести астрономию в школах вместо второго иностранного языка

5 октября 2016
1 527 5

Министр образования Ольга Васильева предложила выделить в школьной программе время на астрономию вместо второго иностранного языка. Об этом она рассказала в интервью газете «Комсомольская правда».

Преподавание второго иностранного языка не в языковой школе она назвала «профанацией». «Так что я смело два часа заберу — один в 10-м классе, другой час — в 11-м. Второй язык и третий можно и нужно изучать факультативно, но на таком уровне, чтобы и он был рабочим по окончании школы», — сказала она.

По мнению министра образования, преподавать астрономию в школах могут учителя физики.

Васильева отметила, что дети в школе катастрофически перегружены, так как есть большое количество предметов для изучения. «Но на астрономию один час есть!», — заключила она.

23 сентября Васильева сказала, что астрономия вернется в школьную программу с 2017 года. Она говорила, что для изучения предмета есть хорошие учебники, которые будут меняться.

Глава департамента госполитики в сфере общего образования Минобрнауки Анастасия Зырянова ранее в интервью РИА Новости говорила, что из базисного плана школьной программы астрономию убрали в 1991 году.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера