ArtReview назвал самого влиятельного человека в мире искусства

23 октября 2014
1 788 0

Директор галереи Tate Britain Николас Серота возглавил список ста самых влиятельных людей в мире искусства за 2014 года, составленный международным журналом ArtReview. Список опубликован на сайте журнала.

Как отмечает ArtReview, Серота стал самым влиятельным человеком в мире искусства, поскольку его галерея олицетворяет почти все элементы глобального арт-мира, где «дистрибуция искусства, вероятно, стала важнее его производства». В 2013 году Серота занял шестое место в этом рейтинге. Ранее он неоднократно попадал в топ-10 самых влиятельных людей в мире искусства по версии ArtReview.

Второе место занял арт-дилер и галерист из США Дэвид Цвирнер. На третьей позиции оказался его коллега, швейцарец Иван Вирт. В 2013 году они занимали те же позиции в рейтинге.

В список также попал один россиянин — художник Антон Видокль, уехавший из Москвы в Нью-Йорк в 15 лет. Он и его коллеги Хулиета Аранда и Брайан Куан Вуд заняли 30 место рейтинга как основатели онлайн-издания о современном искусстве e-flux и создатели его многочисленных арт-проектов.

Список составляло международное жюри, в которое входят 26 человек. Основанный в 1949 году журнал ArtReview, который считается одним из самых уважаемых изданий в мировом арт-сообществе, публикует этот рейтинг с 2002 года. 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Белый дом пообещал быть «жестким» в отношениях с Россией Сегодня в 04:47 США заявили о сорванных из-за санкций оружейных контрактах России на $3 млрд Сегодня в 03:50 «Коммерсантъ» узнал о снятии Ананьевыми 4,5 млрд рублей со счетов в «Возрождении» Сегодня в 02:56 Япония подняла свои истребители для сопровождения российских Ту-95 Сегодня в 02:42 Госдеп допустил санкции против 13 обвиненных во вмешательстве в выборы россиян Сегодня в 01:45 В центре Москвы загорелось здание Следственного комитета Сегодня в 00:59 В Москве возбудили дела о фиктивном трудоустройстве дворников в ГБУ «Жилищник» Сегодня в 00:39 Российский Центр по примирению в Сирии сообщил о массированном обстреле Вчера в 23:04 На Олимпиаде спортсменка впервые в истории выиграла две медали в разных видах спорта Вчера в 22:14 В Челябинске пропали активисты, задержанные за баннер «ФСБ — главный террорист» Вчера в 21:27

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера