ArtReview назвал самого влиятельного человека в мире искусства

23 октября 2014
1 788 0

Директор галереи Tate Britain Николас Серота возглавил список ста самых влиятельных людей в мире искусства за 2014 года, составленный международным журналом ArtReview. Список опубликован на сайте журнала.

Как отмечает ArtReview, Серота стал самым влиятельным человеком в мире искусства, поскольку его галерея олицетворяет почти все элементы глобального арт-мира, где «дистрибуция искусства, вероятно, стала важнее его производства». В 2013 году Серота занял шестое место в этом рейтинге. Ранее он неоднократно попадал в топ-10 самых влиятельных людей в мире искусства по версии ArtReview.

Второе место занял арт-дилер и галерист из США Дэвид Цвирнер. На третьей позиции оказался его коллега, швейцарец Иван Вирт. В 2013 году они занимали те же позиции в рейтинге.

В список также попал один россиянин — художник Антон Видокль, уехавший из Москвы в Нью-Йорк в 15 лет. Он и его коллеги Хулиета Аранда и Брайан Куан Вуд заняли 30 место рейтинга как основатели онлайн-издания о современном искусстве e-flux и создатели его многочисленных арт-проектов.

Список составляло международное жюри, в которое входят 26 человек. Основанный в 1949 году журнал ArtReview, который считается одним из самых уважаемых изданий в мировом арт-сообществе, публикует этот рейтинг с 2002 года. 

Комментарии (0)
Другие новости
«Новая газета» сообщила о гибели в Сирии двух бойцов ЧВК «Вагнер» Сегодня в 14:16 Министр спорта Египта: футболист Салах восстановится до начала ЧМ Сегодня в 13:19 Четверо российских военных погибли при атаке боевиков в Сирии Сегодня в 11:44 «Чита.ру»: в Сирии при обстреле погибли четверо российских военных Сегодня в 10:58 Из-за сбоя в аэропорту «Пулково» часть пассажиров потеряли багаж Сегодня в 10:16 «Прямая линия» с Путиным пройдет 7 июня Сегодня в 08:21 Украина в докладе для НАТО обвинила Россию в разработке «соединения Эбола с вирусом оспы» Сегодня в 08:07 Иордания отказалась от проекта с «Росатомом» по строительству АЭС Сегодня в 06:30 Канатоходец прошел через разведенный Дворцовый мост в День города Санкт-Петербурга Сегодня в 05:21 Миллиардер Ричард Брэнсон рассказал о подготовке к туристическому полету в космос Сегодня в 04:21
Популярное у подписчиков дождя за неделю