Захватчики здания полиции в Ереване сдались

31 июля 2016
14 368 0

Вооруженная группа, которая 17 июля захватила здание патрульно-постовой службы в Ереване, сложила оружие. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на полицию армянской столицы. Представители оппозиционной группы «Учредительный парламент» объяснили решение захватчиков тем, что многие из них ранены. 

На территории здания оставались двадцать человек. Большинство из них — ветераны войны в Нагорном Карабахе, как и арестованный ранее лидер группы «Учредительный парламент» Жерайр Сефилян. Поэтому на переговоры с вооруженными людьми был направлен Виталий Баласанян, генерал в отставке и герой войны. 

Захватчики сообщили, что готовы сидеть в тюрьме за свои убеждения. Они требовали освобождения Сефиляна и отставки руководства страны. В пятницу в Ереване прошла акция, участники которой пытались освободить своих соратников. Акцию разогнала полиция, более 50 человек были задержаны. 

Утром здание покинули последние заложники — врачи, которых удерживали вооруженные оппозиционеры. Они вышли за пределы территории патрульно-постовой службы, когда эвакуировали одного из раненых. Всего заложников было четверо, двоим удалось выйти на свободу раньше. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
СБУ не допустила российских консулов к задержанному на Украине Агееву Сегодня в 19:45 Навальный отчитался о потраченных на предвыборную кампанию средствах Сегодня в 18:56 Украина ответила Трампу на обвинение в попытке саботажа его президентской кампании Сегодня в 18:48 Бывший главный редактор «Ленты.ру» станет кремлевским куратором интернета Сегодня в 18:40 В Магнитогорске экстрасенса предостерегли от экстремизма из-за критики ЕГЭ в соцсети Сегодня в 18:35 Водитель Mercedes устроил стрельбу на МКАД Сегодня в 18:09 В Челябинске будут судить координатора штаба Навального из-за «подставных» активистов Сегодня в 18:07 Минтранс объяснил предложение изменить нормы провоза ручной клади Сегодня в 17:11 Эрдоган заявил о подписании с Россией соглашения о поставках С-400 Сегодня в 17:20 Упавший в обморок глава Госпогранслужбы Украины ушел в отставку Сегодня в 16:57
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера