Захватчики здания полиции в Ереване сдались

31 июля 2016
14 368 0

Вооруженная группа, которая 17 июля захватила здание патрульно-постовой службы в Ереване, сложила оружие. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на полицию армянской столицы. Представители оппозиционной группы «Учредительный парламент» объяснили решение захватчиков тем, что многие из них ранены. 

На территории здания оставались двадцать человек. Большинство из них — ветераны войны в Нагорном Карабахе, как и арестованный ранее лидер группы «Учредительный парламент» Жерайр Сефилян. Поэтому на переговоры с вооруженными людьми был направлен Виталий Баласанян, генерал в отставке и герой войны. 

Захватчики сообщили, что готовы сидеть в тюрьме за свои убеждения. Они требовали освобождения Сефиляна и отставки руководства страны. В пятницу в Ереване прошла акция, участники которой пытались освободить своих соратников. Акцию разогнала полиция, более 50 человек были задержаны. 

Утром здание покинули последние заложники — врачи, которых удерживали вооруженные оппозиционеры. Они вышли за пределы территории патрульно-постовой службы, когда эвакуировали одного из раненых. Всего заложников было четверо, двоим удалось выйти на свободу раньше. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Экс-футболиста сборной Бразилии приговорили к 9 годам тюрьмы за изнасилование Сегодня в 23:12 Пользователи Uber в США и Британии пожаловались на взлом аккаунтов российскими хакерами Сегодня в 22:44 Леонтьев назвал «идиотской охотой» вызовы Сечина в суд по делу Улюкаева Сегодня в 22:17 В Дагестане задержаны шесть человек после перестрелки c участием местных депутатов Сегодня в 21:45 Прилепин рассказал о прилетевшем эконом-классом в Москву главе ЛНР Сегодня в 21:07 «Би-би-си» узнала показания Сечина на допросе по делу Улюкаева Сегодня в 21:08 Глава Генштаба рассказал о сокращении российской группировки в Сирии Сегодня в 21:59 Суд обязали рассмотреть жалобу Навального на бездействие следствия Сегодня в 20:30 Летный отряд «Россия» закупит золотой ерш и душевые кабины на 20 млн рублей Сегодня в 20:34 РБК узнал о претензиях прокуратуры к онкоцентру им. Блохина из-за платных услуг Сегодня в 20:03

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера