Захватчики здания полиции в Ереване сдались

31 июля 2016
14 368

Вооруженная группа, которая 17 июля захватила здание патрульно-постовой службы в Ереване, сложила оружие. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на полицию армянской столицы. Представители оппозиционной группы «Учредительный парламент» объяснили решение захватчиков тем, что многие из них ранены. 

На территории здания оставались двадцать человек. Большинство из них — ветераны войны в Нагорном Карабахе, как и арестованный ранее лидер группы «Учредительный парламент» Жерайр Сефилян. Поэтому на переговоры с вооруженными людьми был направлен Виталий Баласанян, генерал в отставке и герой войны. 

Захватчики сообщили, что готовы сидеть в тюрьме за свои убеждения. Они требовали освобождения Сефиляна и отставки руководства страны. В пятницу в Ереване прошла акция, участники которой пытались освободить своих соратников. Акцию разогнала полиция, более 50 человек были задержаны. 

Утром здание покинули последние заложники — врачи, которых удерживали вооруженные оппозиционеры. Они вышли за пределы территории патрульно-постовой службы, когда эвакуировали одного из раненых. Всего заложников было четверо, двоим удалось выйти на свободу раньше. 

Другие новости
Сын обвиненного в госизмене сотрудника ЦНИИмаш рассказал подробности его задержания Сегодня в 19:33 Мосгорсуд оставил в силе арест участников Pussy Riot за акцию на ЧМ Сегодня в 18:56 ФСИН: подвергшийся пыткам заключенный пытался спровоцировать сотрудников колонии Сегодня в 18:46 РБК: ФСБ проверит УФСИН по Ярославской области из-за видео с пытками заключенного Сегодня в 18:37 Крупные фонды отписались от Sberbank CIB после увольнения аналитика из-за критики «Газпрома» Сегодня в 18:12 СК начал проверку следователя, отказавшегося заводить дело о пытках в колонии в Ярославле Сегодня в 17:57 Приставы предложили запретить должникам по алиментам сдавать экзамены на права Сегодня в 17:30 ТАСС: в офис магазина «Плеер.ру» в Москве пришли с обысками Сегодня в 17:05 «Роскосмос»: дело о госизмене связано с событиями 2013 года Сегодня в 16:58 Найденную в хлебнице первую демозапись Дэвида Боуи выставят на аукцион Сегодня в 16:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю