Арестованные картины бывшего совладельца Промсвязьбанка нашли на складе в Подмосковье

7 ноября 2019
1 504

Сотрудники Следственного комитета нашли на территории склада в городском округе Домодедово более 200 картин и финансовые документы бывших владельцев Промсвязьбанка Алексея и Дмитрия Ананьевых. Об этом сообщает Forbes со ссылкой на пресс-службу банка.

Картины были вывезены из основанного Алексеем Ананьевым музея «Институт русского реалистического искусства» (ИРРИ), который летом 2019 года объявил о закрытии. Ранее Арбитражный суд Москвы в качестве обеспечительной меры арестовал имущество Ананьевых, в том числе картины Алексея Ананьева по делу о выводе 282 миллиардов рублей за границу. В июне 2019 года в Промсвязьбанке заявили, что приставы не нашли картины в хранилищах музея и в его экспозиции.

Следователи нашли полотна Георгия Нисского, Исаака Бродского, Александра Дейнеки и других, чья стоимость превышает сотни миллионов рублей. Среди найденных полотен — портрет Алексея Ананьева.

По данным Forbes, склад, где были найдены картины, расположен рядом со Смоленским храмом. Там сказали, что склад к церкви не имеет никакого отношения. По данным СПАРК, по адресу склада указано более десяти компаний, среди которых ООО «Васко». Ее гендиректор и совладелец сказал изданию, что она занимается управлением недвижимого имущества, но на остальные вопросы отвечать отказался.

Алексей и Дмитрий Ананьевы владели Промсвязьбанком с 1995 по 2017 год, когда ЦБ ввел туда временную администрацию. Дмитрия и Алексея Ананьева в растрате вверенного им имущества банка на сумму более 66 миллиардов рублей и 575 миллионов долларов. Они объявлены в международный розыск. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Минздрав назвал ложной информацию о прививках от COVID-19 врачам и московским чиновникам Сегодня в 13:16 Генпрокуратура Беларуси пригрозила штрафом сервисам альтернативного подсчета голосов на выборах Сегодня в 12:46 В Беларуси задержали начальника штаба кандидата в президенты Сергея Черечня Сегодня в 11:49 Представители коренных народов Сибири и Дальнего Востока попросили Илона Маска отказаться от продукции «Норникеля» Сегодня в 12:17 Белорусский оппозиционер Цепкало рассказал, как Украина может вернуть Крым Сегодня в 11:31 В России зафиксировали 5241 новый случай коронавируса Сегодня в 10:41 ЦИК Беларуси: явка на выборах президента за три дня превысила 20% Сегодня в 10:56 Генштаб назвал условия применения Россией ядерного оружия Сегодня в 10:15 В Перми для троих активистов запросили реальные сроки по делу об акции с манекеном Путина Сегодня в 09:05 Генпрокуратура потребовала изъять у бывшего министра Абызова более 32 миллиардов рублей Сегодня в 09:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю