Арестованного дагестанского чиновника заподозрили в причастности к убийству

5 апреля, 13:01
2 243 0

Следственный комитет может предъявить новые обвинения дагестанским чиновникам, арестованным по подозрению в хищениях. В деле могут появиться обвинения в убийстве и незаконном обороте оружия, передает «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник.

 

Одного из дагестанских чиновников заподозрили в причастности к организации убийства учредителя газеты «Черновик» Хаджимурада Камалова в 2011 году. Дело о его убийстве передали в центральный аппарат СК. «В настоящее время следователи проверяют одного из обвиняемых по так называемому дагестанскому делу в причастности к организации этого убийства», — рассказал источник.

Собеседник не стал уточнять, о ком именно из арестованных чиновников идет речь.

По словам источника, в деле может появиться также статья о незаконном обороте оружия (ст. 222 УК). Во время обысков у чиновников изъяли много оружия, отмечает собеседник. «Сейчас это все проходит баллистическую экспертизу, устанавливается его происхождение», — добавил источник. По его словам, следователи проверяют «криминальную историю» изъятого оружия.

В конце января в Махачкале задержали мэра города Мусу Мусаева. Ему предъявили обвинения в превышении полномочий и арестовали на два месяца. 6 февраля Басманный суд Москвы арестовал врио премьер-министра Дагестана Абдусамада Гамидова, двух его заместителей и бывшего министра образования. Их обвиняют в мошенничестве на 107,8 миллиона рублей, выделенных из федерального бюджета на социальную сферу и инвестиционную программу региона.

2 марта задержали главу Дербентского района Магомеда Джелилова. Его подозревают в незаконной передаче двум местным жителям по гектару земли.

Ранее врио главы Дагестана Владимир Васильев отправил правительство Дагестана в отставку. По результатам проверок Генпрокуратуры в регионе завели более 70 уголовных дел и около 450 дел об административных правонарушениях, отмечалось в заявлении прокуратуры республики. Источники СМИ сообщали о массовых обысках в администрации Дагестана.

 

Комментарии (0)
Другие новости
Роскомнадзор предложил блокировать сайты на основании решений суда по административным делам Сегодня в 21:54 В США задержали подозреваемого в убийстве четверых человек в кафе Сегодня в 21:38 В Торонто фургон врезался в толпу людей Сегодня в 21:15 Еврокомиссия заподозрила Apple в нарушении конкуренции после покупки сервиса Shazam Сегодня в 20:29 Брату журналиста «Медузы» дали три года колонии по обвинению в хрании наркотиков Сегодня в 20:16 В Мосгорсуде сообщили об отклонении жалобы на приговор до завершения ее рассмотрения Сегодня в 19:43 Страны G7 решили создать группу для изучения «враждебного поведения» России Сегодня в 19:16 Новый худрук МХТ попросил Мединского помочь с переводом Малобродского под домашний арест Сегодня в 19:05 Генпрокурор Украины сообщил о задержании доверенного лица Путина на границе с Крымом Сегодня в 18:58 Bloomberg: Путин одобрил рост расходов на здравоохранение и образование на 10 трлн руб. Сегодня в 18:51
Популярное у подписчиков дождя за неделю