Арестованного дагестанского чиновника заподозрили в причастности к убийству

5 апреля 2018
2 259

Следственный комитет может предъявить новые обвинения дагестанским чиновникам, арестованным по подозрению в хищениях. В деле могут появиться обвинения в убийстве и незаконном обороте оружия, передает «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник.

 

Одного из дагестанских чиновников заподозрили в причастности к организации убийства учредителя газеты «Черновик» Хаджимурада Камалова в 2011 году. Дело о его убийстве передали в центральный аппарат СК. «В настоящее время следователи проверяют одного из обвиняемых по так называемому дагестанскому делу в причастности к организации этого убийства», — рассказал источник.

Собеседник не стал уточнять, о ком именно из арестованных чиновников идет речь.

По словам источника, в деле может появиться также статья о незаконном обороте оружия (ст. 222 УК). Во время обысков у чиновников изъяли много оружия, отмечает собеседник. «Сейчас это все проходит баллистическую экспертизу, устанавливается его происхождение», — добавил источник. По его словам, следователи проверяют «криминальную историю» изъятого оружия.

В конце января в Махачкале задержали мэра города Мусу Мусаева. Ему предъявили обвинения в превышении полномочий и арестовали на два месяца. 6 февраля Басманный суд Москвы арестовал врио премьер-министра Дагестана Абдусамада Гамидова, двух его заместителей и бывшего министра образования. Их обвиняют в мошенничестве на 107,8 миллиона рублей, выделенных из федерального бюджета на социальную сферу и инвестиционную программу региона.

2 марта задержали главу Дербентского района Магомеда Джелилова. Его подозревают в незаконной передаче двум местным жителям по гектару земли.

Ранее врио главы Дагестана Владимир Васильев отправил правительство Дагестана в отставку. По результатам проверок Генпрокуратуры в регионе завели более 70 уголовных дел и около 450 дел об административных правонарушениях, отмечалось в заявлении прокуратуры республики. Источники СМИ сообщали о массовых обысках в администрации Дагестана.

 

Другие новости
Евгения Кафельникова включили в Международный зал теннисной славы Сегодня в 08:37 В Петербурге приостановили выдачу лекарств ВИЧ-инфицированным по месту жительства Сегодня в 08:41 Kyodo: Япония подпишет мирный договор с Россией при условии передачи двух Курильских островов Сегодня в 08:19 ОНК: двум фигурантам дела «Сети» не дают общаться с адвокатами наедине и не передают письма Вчера в 19:09 Директора британской школы похоронили в гробу, украшенном рисунками ее учеников Вчера в 18:41 Полиция провела беседу с мужем Елизаветы II из-за вождения без ремня безопасности Вчера в 17:09 «Интерфакс»: режиссера фильма «Праздник» Алексея Красовского вызвали на допрос в полицию Вчера в 15:34 В Москве прошел митинг против передачи Курильских островов Японии Вчера в 14:58 В Москве задержали диггеров, пытавшихся искупаться в коллекторе около Кремля Вчера в 13:23 Фильм «Зеленая книга» получил главный приз Гильдии продюсеров США Вчера в 12:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю