Суд наложил арест на косаток и белух в бухте под Находкой

23 ноября 2018
4 039

Ленинский районный суд Владивостока наложил обеспечительный арест на косаток и белух по делу о незаконном вылове животных. Об этом сообщается в фейсбуке организации «Совет по морским млекопитающим».

Суд вынес четыре постановления об аресте морских животных, которые выловили компании «Белый кит», «Афалина», «Океанариум ДВ» и «Сочинский дельфинарий».

16 ноября управление СК по Приморскому краю завело уголовное дело о незаконном вылове морских животных. Всего было поймано 12 косаток и 90 белух.

В начале ноября дальневосточные СМИ писали о том, что из бухты Средняя под Находкой начали вывозить косаток и белух — как предполагалось, из-за начавшихся проверок прокуратуры. Как сообщало российское подразделение «Гринпис», косаток и белух планировали продать в Китай. 13 ноября Росприроднадзор запретил вывоз из Приморского края 25 белух.

Плотоядные косатки находятся в Красной книге Камчатского края. Коммерческая добыча косаток запрещена по всему миру с 1982 года. СК также указывал на то, что российское законодательство запрещает отлавливать детенышей и беременных самок китообразных.

Другие новости
Верховный суд ликвидировал семь партий за неучастие в выборах Сегодня в 12:15 Экс-глава Серпуховского района Шестун порезал себе вены на заседании суда Сегодня в 11:59 Два российских банка начали требовать от клиентов сдавать биометрию Сегодня в 12:11 Экс-президента УЕФА Мишеля Платини задержали по делу о выборе страны-хозяйки ЧМ-2022 Сегодня в 11:21 Число россиян, одобряющих службу в армии по призыву, достигло максимума за 22 года Сегодня в 11:11 Суд арестовал 15 фигурантов дела о массовой драке в селе Чемодановка Сегодня в 10:29 Чечня и Дагестан отложили вопрос об изменении границы до следующего года Сегодня в 10:55 Полиция завела уголовное дело после нападения на главу Фонда кино Сегодня в 10:18 Трамп потребовал от New York Times раскрыть источники информации о кибератаках на Россию Сегодня в 09:48 Новозеландца приговорили к 21 месяцу тюрьмы за распространение видео о теракте в мечети Сегодня в 10:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю