Суд наложил арест на косаток и белух в бухте под Находкой

23 ноября 2018
4 583

Ленинский районный суд Владивостока наложил обеспечительный арест на косаток и белух по делу о незаконном вылове животных. Об этом сообщается в фейсбуке организации «Совет по морским млекопитающим».

Суд вынес четыре постановления об аресте морских животных, которые выловили компании «Белый кит», «Афалина», «Океанариум ДВ» и «Сочинский дельфинарий».

16 ноября управление СК по Приморскому краю завело уголовное дело о незаконном вылове морских животных. Всего было поймано 12 косаток и 90 белух.

В начале ноября дальневосточные СМИ писали о том, что из бухты Средняя под Находкой начали вывозить косаток и белух — как предполагалось, из-за начавшихся проверок прокуратуры. Как сообщало российское подразделение «Гринпис», косаток и белух планировали продать в Китай. 13 ноября Росприроднадзор запретил вывоз из Приморского края 25 белух.

Плотоядные косатки находятся в Красной книге Камчатского края. Коммерческая добыча косаток запрещена по всему миру с 1982 года. СК также указывал на то, что российское законодательство запрещает отлавливать детенышей и беременных самок китообразных.

Другие новости
В Анталье перевернулся автобус, пострадали 15 россиян Сегодня в 20:16 В Петербурге завели уголовное дело из-за фотографий политиков на надгробиях Сегодня в 19:57 На Филиппинах задержали будущего соперника Оксимирона по баттлу по подозрению в наркоторговле Сегодня в 19:27 В Таджикистане мужчина ранил ножом двух российских военных Сегодня в 18:07 Курский сенатор пожаловался в СК на пародийный видеоблог квнщика Сегодня в 17:55 Росгвардия сообщила о задержании троих членов ячейки ИГ в Нижневартовске Сегодня в 17:08 Петербургским школьникам раздали брошюры о несогласованных акциях Сегодня в 16:10 В Google объявили о создании самого мощного в мире квантового компьютера Сегодня в 14:38 Священник написал объяснительную из-за письма о «московском деле» Сегодня в 13:50 США перебросят дополнительные войска и средства ПВО на Ближний Восток Сегодня в 12:16
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа