Суд наложил арест на косаток и белух в бухте под Находкой

23 ноября 2018
6 687

Ленинский районный суд Владивостока наложил обеспечительный арест на косаток и белух по делу о незаконном вылове животных. Об этом сообщается в фейсбуке организации «Совет по морским млекопитающим».

Суд вынес четыре постановления об аресте морских животных, которые выловили компании «Белый кит», «Афалина», «Океанариум ДВ» и «Сочинский дельфинарий».

16 ноября управление СК по Приморскому краю завело уголовное дело о незаконном вылове морских животных. Всего было поймано 12 косаток и 90 белух.

В начале ноября дальневосточные СМИ писали о том, что из бухты Средняя под Находкой начали вывозить косаток и белух — как предполагалось, из-за начавшихся проверок прокуратуры. Как сообщало российское подразделение «Гринпис», косаток и белух планировали продать в Китай. 13 ноября Росприроднадзор запретил вывоз из Приморского края 25 белух.

Плотоядные косатки находятся в Красной книге Камчатского края. Коммерческая добыча косаток запрещена по всему миру с 1982 года. СК также указывал на то, что российское законодательство запрещает отлавливать детенышей и беременных самок китообразных.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
СК возбудил уголовное дело из-за отравления почти 100 школьников в Подмосковье Вчера в 23:18 Фильм ФБК о «дворце Путина» попал в первую десятку в трендах YouTube в 23 странах Вчера в 22:58 Европарламент потребует остановить строительство «Северного потока-2» из-за ареста Навального Вчера в 21:55 YouTube заблокировал трансляцию заседания суда, запретившего аниме. За просмотр пиратских копий Вчера в 20:55 Роскомнадзор потребовал от TikTok удалять призывы к участию подростков в протестах Вчера в 20:02 Джо Байден официально стал президентом США Вчера в 19:49 Полиция Архангельска вызвала Илью Варламова для составления протокола о неуважении к власти Вчера в 20:50 Сын миллиардера Мордашова передаст брату долю в общей компании из-за службы в армии Вчера в 19:24 Трамп покинул Белый дом, оставив Байдену записку Вчера в 18:32 В Бразилии задержали российского биолога, пытавшегося вывезти сотню ящериц и пауков Вчера в 18:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа