Дуров рассказал о требовании Apple заблокировать три телеграм-канала с личными данными белорусских силовиков

8 октября, 16:15
3 885

Компания Apple потребовала, чтобы Telegram заблокировал три канала, в которых публикуются персональные данные белорусских силовиков, участвующих в разгоне протестных акций. Об этом сообщил создатель Telegram Павел Дуров.

Речь идет о телеграм-каналах @karatelibelarusi, @chatpartizan и @belarusassholes. Дуров отметил, эти каналы используются «народом Беларуси для разоблачения личности их угнетателей».

По словам Дурова, Apple опасается, что публикация информации такого рода «может спровоцировать насилие» в Беларуси. «Я думаю, что эта ситуация не черно-белая и предпочел бы оставить каналы в покое, но обычно Apple не предлагает большого выбора для таких приложений, как Telegram, в таких ситуациях», — написал Дуров.

Он предположил, что эти каналы будут заблокированы на платформе iOS, но останутся доступными на других.

Ранее телеграм-канал Nexta опубликовал данные более тысячи белорусских силовиков. В документе перечислены имена силовиков, их дни рождения, места службы и звания. Создатель канала Степан Светлов объяснил, что белорусы имеют право знать имена милиционеров, которые жестоко разгоняют протестующих и остаются безнаказанными. 

5 октября белорусское МВД завело 19 уголовных дел против жителей Минска, которые публиковали в соцсетях персональные данные силовиков.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Умер детский писатель и переводчик Михаил Яснов Вчера в 23:53 В Москве зафиксировали максимальное число умерших от COVID-19 с начала июня Вчера в 23:16 «Пьяная обезумевшая толпа, проколотая наркотиками». Лукашенко — о воскресных протестах в Минске Вчера в 22:59 Bloomberg: в Ливии освободят двух россиян, обвиняемых во вмешательстве в выборы. Одного из них связывают с Пригожиным Вчера в 22:08 В Омске скорая привезла пациентов с COVID-19 к зданию Минздрава. Им не могли найти мест в больницах Вчера в 20:20 Суд в Гааге снял арест с брендов водки «Московская» и «Столичная», наложенный по иску экс-акционеров ЮКОСа Вчера в 20:44 Магазин New Balance сообщил о сорванных баннерах в Махачкале. Глава Дагестана ранее критиковал вывески на латинице Вчера в 19:31 ТАСС: соратник Тесака найден мертвым в подмосковном лесу Вчера в 19:18 Политтехнолог Виталий Шкляров уехал из Беларуси Вчера в 18:44 Более 120 сотрудников Большого театра заразились коронавирусом Вчера в 18:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю