Дуров рассказал о требовании Apple заблокировать три телеграм-канала с личными данными белорусских силовиков

8 октября 2020
4 362

Компания Apple потребовала, чтобы Telegram заблокировал три канала, в которых публикуются персональные данные белорусских силовиков, участвующих в разгоне протестных акций. Об этом сообщил создатель Telegram Павел Дуров.

Речь идет о телеграм-каналах @karatelibelarusi, @chatpartizan и @belarusassholes. Дуров отметил, эти каналы используются «народом Беларуси для разоблачения личности их угнетателей».

По словам Дурова, Apple опасается, что публикация информации такого рода «может спровоцировать насилие» в Беларуси. «Я думаю, что эта ситуация не черно-белая и предпочел бы оставить каналы в покое, но обычно Apple не предлагает большого выбора для таких приложений, как Telegram, в таких ситуациях», — написал Дуров.

Он предположил, что эти каналы будут заблокированы на платформе iOS, но останутся доступными на других.

Ранее телеграм-канал Nexta опубликовал данные более тысячи белорусских силовиков. В документе перечислены имена силовиков, их дни рождения, места службы и звания. Создатель канала Степан Светлов объяснил, что белорусы имеют право знать имена милиционеров, которые жестоко разгоняют протестующих и остаются безнаказанными. 

5 октября белорусское МВД завело 19 уголовных дел против жителей Минска, которые публиковали в соцсетях персональные данные силовиков.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Американский посол прокомментировала заявление министра обороны Беларуси о причастности США к попытке переворота Вчера в 23:33 Создателя антивируса McAfee нашли мертвым в испанской тюрьме Вчера в 23:05 Сборная Украины впервые в истории вышла в плей-офф на чемпионате Европы Вчера в 22:21 «Би-би-си»: британский эсминец не изменил маршрут даже после появления 20 российских самолетов Вчера в 22:01 Участницу Pussy Riot Марию Алехину арестовали на 15 суток Вчера в 21:27 FT: Меркель и Макрон предложили позвать Путина на саммит лидеров ЕС Вчера в 20:37 Рестораторы попросили мэрию Москвы разрешить обслуживать клиентов на верандах без QR-кода Вчера в 20:19 Бывшая жена Дерипаски договорилась о продаже доли в En+ фонду из ОАЭ Вчера в 19:35 Двоих сотрудников летного директората S7 задержали по подозрению в коммерческом подкупе Вчера в 20:01 «В тюрьме тоже показывали». Навальный рассказал о впечатлениях от съезда «Единой России» Вчера в 18:28

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде