В Германии данные из Apple Health использовали как доказательство в суде

15 января, 15:06
3 625 0

В Германии данные из приложения Apple Health стали ключевым доказательством на суде по делу об изнасиловании и убийстве, сообщает Die Welt.

Фото: Apple

Суд по делу об убийстве студентки Марии Л. начался в сентябре. Обвиняемым по делу выступает беженец из Афганистана Хуссейн К. Следователям долго не удавалось получить доступ к его телефону, потому что он отказывался давать им PIN-код. Тогда они обратились к частной компании, которой удалось получить доступ к iPhone обвиняемого.

Данные со смартфона показали, что Хуссейн К. находился рядом с местом преступления, когда произошло убийство. Согласно данным программы, в течение полутора часов обвиняемый не двигался с места.

Тогда следователи обратились к приложению Apple Health. Его данные свидетельствовали о том, что Хуссейн К. совершал действия, которые приложение определило как спуск и подъем по лестнице. Следователи пришли к выводу, что в этот момент он тащил свою жертву вниз по берегу реки и поднимался обратно.

Один из следователей отправился по маршруту Хуссейна К. с iPhone. Данные о движении в приложении также показали спуск и подъем по лестнице, когда он шел по набережной.

«Впервые мы связали данные о здоровье и местоположении», — рассказал в суде глава местной полиции.

Хуссейн К. признал свою вину. Однако он заявил, что был несовершеннолетним, когда совершил это преступление. Обвиняемый скрывает свой настоящий возраст, но у полиции есть свидетельства, что ему было 22 года.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Во время беспорядков перед матчем «Спартака» с «Атлетиком» в Бильбао умер полицейский Сегодня в 01:59 «Спартак» вылетел из Лиги Европы Сегодня в 01:04 Роскомнадзор пригрозил «Яндекс.Дзен» блокировкой из-за издания Ходорковского Сегодня в 00:03 В Кузбассе пять человек, включая ребенка, погибли в лобовом столкновении автобуса с грузовиком Вчера в 23:13 Минюст получил документы о переименовании одной из партий в «Партию прогресса» Вчера в 23:41 Ученицы сообщили о попытке вооруженных подростков попасть в школу в Москве Вчера в 22:24 Жириновский пообещал проверить информацию о возможных домогательствах депутата Слуцкого к журналисткам Вчера в 21:53 «Локомотив» и «Зенит» вышли в 1/8 финала Лиги Европы Вчера в 23:23 МИД выразил демарш в связи с задержанием россиянина в Мюнхене Вчера в 21:10 В школе при российском посольстве в Аргентине нашли 12 чемоданов с кокаином Вчера в 20:32

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера