В Германии данные из Apple Health использовали как доказательство в суде

15 января, 15:06
3 690 0

В Германии данные из приложения Apple Health стали ключевым доказательством на суде по делу об изнасиловании и убийстве, сообщает Die Welt.

Фото: Apple

Суд по делу об убийстве студентки Марии Л. начался в сентябре. Обвиняемым по делу выступает беженец из Афганистана Хуссейн К. Следователям долго не удавалось получить доступ к его телефону, потому что он отказывался давать им PIN-код. Тогда они обратились к частной компании, которой удалось получить доступ к iPhone обвиняемого.

Данные со смартфона показали, что Хуссейн К. находился рядом с местом преступления, когда произошло убийство. Согласно данным программы, в течение полутора часов обвиняемый не двигался с места.

Тогда следователи обратились к приложению Apple Health. Его данные свидетельствовали о том, что Хуссейн К. совершал действия, которые приложение определило как спуск и подъем по лестнице. Следователи пришли к выводу, что в этот момент он тащил свою жертву вниз по берегу реки и поднимался обратно.

Один из следователей отправился по маршруту Хуссейна К. с iPhone. Данные о движении в приложении также показали спуск и подъем по лестнице, когда он шел по набережной.

«Впервые мы связали данные о здоровье и местоположении», — рассказал в суде глава местной полиции.

Хуссейн К. признал свою вину. Однако он заявил, что был несовершеннолетним, когда совершил это преступление. Обвиняемый скрывает свой настоящий возраст, но у полиции есть свидетельства, что ему было 22 года.

Комментарии (0)
Другие новости
Сирийские повстанцы заявили о захвате причастного к терактам во Франции члена ИГ Сегодня в 00:01 В Норвегии выразили обеспокоенность ростом активности российского флота Вчера в 23:30 SANA сообщило о ракетной атаке на военный аэродром в Хомсе Вчера в 23:23 Путин в ответ на вопрос о Сенцове напомнил про задержание российского журналиста на Украине Вчера в 22:28 Уволенный за отчет о «Газпроме» аналитик Sberbank CIB ответил на критику Грефа Вчера в 22:12 В Москве задержали мужчину, взявшего в заложники семью. Один из заложников погиб Вчера в 21:47 Создатели Telegram-канала, раскрывавшего личности казаков на акции 5 мая, рассказали об угрозах Вчера в 21:39 Участницы Pussy Riot призвали Макрона потребовать от Путина освободить Сенцова Вчера в 21:21 В Москве мужчина взял в заложники семью с ребенком Вчера в 20:35 Компания бывшей жены Сечина займется инвестициями в стартапы Вчера в 19:56
Популярное у подписчиков дождя за неделю