В Германии данные из Apple Health использовали как доказательство в суде

15 января, 15:06
3 694

В Германии данные из приложения Apple Health стали ключевым доказательством на суде по делу об изнасиловании и убийстве, сообщает Die Welt.

Фото: Apple

Суд по делу об убийстве студентки Марии Л. начался в сентябре. Обвиняемым по делу выступает беженец из Афганистана Хуссейн К. Следователям долго не удавалось получить доступ к его телефону, потому что он отказывался давать им PIN-код. Тогда они обратились к частной компании, которой удалось получить доступ к iPhone обвиняемого.

Данные со смартфона показали, что Хуссейн К. находился рядом с местом преступления, когда произошло убийство. Согласно данным программы, в течение полутора часов обвиняемый не двигался с места.

Тогда следователи обратились к приложению Apple Health. Его данные свидетельствовали о том, что Хуссейн К. совершал действия, которые приложение определило как спуск и подъем по лестнице. Следователи пришли к выводу, что в этот момент он тащил свою жертву вниз по берегу реки и поднимался обратно.

Один из следователей отправился по маршруту Хуссейна К. с iPhone. Данные о движении в приложении также показали спуск и подъем по лестнице, когда он шел по набережной.

«Впервые мы связали данные о здоровье и местоположении», — рассказал в суде глава местной полиции.

Хуссейн К. признал свою вину. Однако он заявил, что был несовершеннолетним, когда совершил это преступление. Обвиняемый скрывает свой настоящий возраст, но у полиции есть свидетельства, что ему было 22 года.

Другие новости
РБК: В «Роскосмосе» назвали причиной аварии «Союза-ФГ» нечаянное повреждение блока первой ступени Вчера в 23:54 Посол в Минске: Москва будет рассматривать любое нападение на Белоруссию как нападение на Россию Вчера в 23:30 Исследование: из тележурналистов россияне доверяют Соловьеву и Малахову, в интернете — Дудю Сегодня в 00:00 В Норвегии в возрасте 99 лет умер диверсант, сорвавший ядерную программу гитлеровской Германии Вчера в 21:24 Горбачев назвал ошибкой желание Трампа выйти из договора о ракетах средней и малой дальности Вчера в 20:38 В Подмосковье в столкновении автобуса и маршрутки погибли четыре человека Вчера в 19:22 Reuters: в Эр-Рияде рассказали о непреднамеренном удушении Джамаля Хашогги Вчера в 19:17 Скандинавские банки подтвердили информацию об исках Бориса Ротенберга Вчера в 17:39 СК начал проверять жалобу заключенного красноярской колонии на пытки и угрозы Вчера в 16:50 На Тайване пассажирский поезд сошел с рельсов, погибли как минимум 17 человек Вчера в 15:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю