В Германии данные из Apple Health использовали как доказательство в суде

15 января, 15:06
3 694

В Германии данные из приложения Apple Health стали ключевым доказательством на суде по делу об изнасиловании и убийстве, сообщает Die Welt.

Фото: Apple

Суд по делу об убийстве студентки Марии Л. начался в сентябре. Обвиняемым по делу выступает беженец из Афганистана Хуссейн К. Следователям долго не удавалось получить доступ к его телефону, потому что он отказывался давать им PIN-код. Тогда они обратились к частной компании, которой удалось получить доступ к iPhone обвиняемого.

Данные со смартфона показали, что Хуссейн К. находился рядом с местом преступления, когда произошло убийство. Согласно данным программы, в течение полутора часов обвиняемый не двигался с места.

Тогда следователи обратились к приложению Apple Health. Его данные свидетельствовали о том, что Хуссейн К. совершал действия, которые приложение определило как спуск и подъем по лестнице. Следователи пришли к выводу, что в этот момент он тащил свою жертву вниз по берегу реки и поднимался обратно.

Один из следователей отправился по маршруту Хуссейна К. с iPhone. Данные о движении в приложении также показали спуск и подъем по лестнице, когда он шел по набережной.

«Впервые мы связали данные о здоровье и местоположении», — рассказал в суде глава местной полиции.

Хуссейн К. признал свою вину. Однако он заявил, что был несовершеннолетним, когда совершил это преступление. Обвиняемый скрывает свой настоящий возраст, но у полиции есть свидетельства, что ему было 22 года.

Другие новости
В Подмосковье покончил с собой 18-летний Роман Шингаркин. Он забрался на фонарь на акции 26 марта Сегодня в 17:49 Осужденный вместе с журналистом РБК по делу о референдуме «За ответственную власть» вышел на свободу Сегодня в 16:47 Лукашенко сменил правительство Белоруссии Сегодня в 15:58 На YouTube удалили канал «Эха Москвы» Сегодня в 14:59 Леонид Волков рассказал о передаче «ВКонтакте» Центру «Э» информации о сторонниках Навального в Уфе Сегодня в 14:49 В Иркутской области подожгли автомобиль мэра города Шелехов Сегодня в 13:49 Умер бывший генеральный секретарь ООН Кофи Аннан Сегодня в 12:45 Корреспондент ВГТРК назвал фейком сообщение «Вестей.ру» об обстреле его съемочной группы в Донбассе Сегодня в 12:23 Главу фонда ОМС в Дагестане заподозрили в мошенничестве на 210 млн рублей Сегодня в 11:53 Число погибших при обрушении моста в Генуе выросло до 41 Сегодня в 11:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю