Сотрудника Apple уволили из-за дочери, снявшей видео про iPhoneX

29 октября 2017
25 373

Компания Apple уволила сотрудника после того, как его дочь Брук Амелия Петерсон опубликовала видео с новым iPhoneX, тем самым нарушив запрет на показ устройств до их выхода. Об этом она рассказала в своем видео-блоге на YouTube.

Девушка рассказала, что около месяца назад пришла навестить своих родителей в Северной Калифорнии, на тот момент у ее отца уже был iPhoneX. В кампусе компании девушка сняла новую модель смартфона на видео «просто для удовольствия». Девушка подчеркнула, что это было просто «веселое видео» на память. Однако ролик стал распространяться с вирусным эффектом.

Она рассказала, что уважает Apple и по их просьбе отказалась от прав на этот видеоролик. Девушка отметила, что не знала, что нарушает какие-то права. По ее словам, компании необходимо проверить, все ли сотрудники знают о правилах Apple. Публикацию видео она назвала «невинной ошибкой».

В предыдущем видеоролике, который был удален с YouTube, однако его можно посмотреть на Reddit, блогер показала, как выглядит календарь, экран уведомлений и другие приложения на новом iPhoneX.

До увольнения ее отец работал над созданием технологии Apple Pay.

Другие новости
Навальный вылетел за границу. Он пообещал подать в суд на судебных приставов из-за запрета выезда Сегодня в 09:41 ЦБ отозвал лицензии у двух московских банков Сегодня в 08:53 В России пропало жизненно важное лекарство из-за спора ФАС с производителем о цене Сегодня в 08:37 Порошенко встретился с иерархами УПЦ Московского патриархата Сегодня в 07:54 «Ведомости»: Кремль усилит контроль за отбором оппозиционных кандидатов в губернаторы Сегодня в 07:31 Правозащитники узнали о попытках ЦРУ использовать «сыворотку правды» на подозреваемых в терроризме Сегодня в 06:54 Кожемяко подал документы на регистрацию кандидатом в главы Приморья Сегодня в 06:01 «Ведомости»: ФНС заподозрила табачные компании в уклонении от налогов на десятки миллиардов рублей Сегодня в 04:59 Эксперты выявили уязвимости во всех банкоматах Сегодня в 03:55 Арестованный по делу о мошенничество чиновник Минобороны за время в СИЗО получил больше 46 млн рублей Сегодня в 02:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю