«Ангарский маньяк» признался в убийстве еще двух женщин

20 июля 2020
27 926

Бывший милиционер из Ангарска Михаил Попков, приговоренный к пожизненному сроку за убийства, на допросе в СК признался в убийстве еще двух женщин. Его этапировали в СИЗО–1 Иркутска для расследования новых эпизодов. Об этом сообщается на сайте регионального Управления СК.

«Ангарский маньяк» Михаил Попков. Фото: EPA\TASS

Как рассказал Попков, он совершил убийства в период с 1995 по 1998 годы в Ангарске. По одному из них мужчине уже предъявлено обвинение, речь идет об убийстве девушки 1995 года рождения, которая до этого числилась без вести пропавшей. 

Михаил Попков, которого называют «ангарским маньяком», признан виновным в 81 убийстве и трех покушениях в Иркутской области. Его жертвами были женщины от 16 до 40 лет. Он отбывает наказание в колонии особого режима для пожизненно осужденных. 

В 2015 году его приговорили к пожизненному заключению за убийства, в декабре 2018 года — к еще одному пожизненному сроку, признав виновным в убийстве 60 женщин. Всего он осужден за убийство 78 женщин, так как по некоторым уголовным делам вышел срок давности.

Убийства совершались в период с 1992 по 2010 годы. До 1998 года он работал в милиции. Попкова задержали задержали в 2012 году, когда он поехал во Владивосток за новой машиной. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Тихановская объяснила визит в Швейцарию поиском активов Лукашенко Сегодня в 18:25 «Не строю политическую карьеру»: Тихановская объяснила, почему не возвращается на родину по примеру Навального Сегодня в 18:27 Власти США предупредили о возможности новой атаки на Капитолий Сегодня в 17:19 В Нью-Йорке сожгли картину Бэнкси, чтобы превратить ее в криптоарт Сегодня в 17:51 Мосгорсуд отменил приговор и закрыл дело врача-гематолога Мисюриной Сегодня в 16:35 Правозащитники рассказали о протоколе за возбуждение ненависти к «нарушителям карантина» Сегодня в 16:12 Участвовавшие в протестах иностранцы рассказали о запрете жить в России Сегодня в 15:56 Разведка Литвы рассказала о визите двойника Евгения Пригожина для «информационной атаки» Сегодня в 16:14 Следователи не смогли найти «отравителя Навального» для расследования дела Соболь о проникновении в квартиру Сегодня в 16:10 Рассказавшего о пытках в ярославской колонии Евгения Макарова арестовали по делу о краже велосипедов Сегодня в 14:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа