«Америка, Запад загоняют огромные деньги». Пензенский губернатор заявил о фейках вокруг конфликта жителей села с цыганами

16 июня 2019
5 520
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Власти Пензенской области обратятся в надзорные органы из-за фейковых новостей о конфликте жителей села Чемодановка с цыганами, передает «Интерфакс». Губернатор Иван Белозерцев пожаловался, что «Америка, Запад загоняют огромные деньги» в это.

Заявление губернатора опубликовано на сайте правительства Пензенской области.

«Намеренное желание провокаторов посеять панику среди нашего населения путем вброса откровенно недостоверных данных, выдаваемых за реальные факты, должно быть оценено соответствующими органами», — говорится в заявлении.

Пресс-секретарь Белозерцева Дина Черемушкина уточнила «Интерфаксу», что власти намерены обратиться в надзорные органы с просьбой выявить ложную информацию и, возможно, заблокировать ее.

На видео, опубликованном на YouTube-канале «Давыдов. Индекс», Белозерцев выступает на встрече с жителями Пензенской области.

«У нас, к сожалению, Америка, Запад загоняют огромные деньги на подготовку людей, которые получают оттуда деньги. Они есть в каждом регионе, есть и у нас, которые не решить проблему, а дестабилизировать ситуацию. Ложную информацию загоняют сюда, как они находят телефоны? (…) Вбрасывают, народ взрывается», — говорит Белозерцев.

Он призвал доверять официальной информации, которую «искажать никто никогда не будет».

13 июня между жителями Чемодановки и цыганами произошел конфликт, который перерос в массовую драку, в результате которой один человек погиб. На следующий день там произошел народный сход, участники которого требовали наказать виновных.

Следственный комитет завел дело об убийстве, совершенном группой людей по предварительному сговору из хулиганских побуждений, и о покушении на убийство.

По словам местных жителей, конфликт произошел из-за попытки изнасилования женщины. В Федеральной национально-культурной автономии российских цыган заявили, что причиной стала ссора детей.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Пострадавшая при взрыве в доме в Набережных Челнах умерла в больнице Вчера в 23:57 Москалькова назвала «смелыми» действия программиста, передавшего Gulagu.net видео с пытками заключенных. Ранее его объявили в розыск Вчера в 23:25 Бывший разведчик рассказал о планах саудовского принца убить короля с помощью «отравленного перстня» из России Вчера в 22:38 Google и депутаты Госдумы провели телемост о работе компании в России. О его итогах они сообщили по-разному Вчера в 22:23 Рыночная стоимость Tesla впервые превысила триллион долларов, состояние Маска — почти 250 млрд Вчера в 21:25 Молдова впервые закупила газ не у России Вчера в 20:36 Более 400 заключенных сообщили о насилии по отношению к ним в саратовской колонии Вчера в 20:08 «Не те, которые нам нужны». Борис Джонсон Путину — о нынешних отношениях Великобритании и России Вчера в 20:08 Суд отказался дать Facebook отсрочку для выплаты штрафов на 17 миллионов рублей Вчера в 19:52 Фильм «Разжимая кулаки» Киры Коваленко выдвинули на «Оскар» от России Вчера в 19:22
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Игорь Антонов

    Бургас
    24.01.2021

    Живу в другой стране, хочу знать правду из достоверных источников.

    Помочь
  • Константин Науменко

    Москва
    04.02.2021

    За 99 рублей каждый месяц я бы подписался. А то и так в месяц уходит много денег на другие подписки.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде