Акционеры «Совхоза им. Ленина» отсудили у Грудинина более миллиарда рублей

29 октября 2019
1 558
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Арбитражный суд Подмосковья частично удовлетворил иск акционеров «Совхоза имени Ленина» к директору компании и бывшему кандидату в президенты Павлу Грудинину. Его обязали выплатить 1,066 миллиарда рублей, сообщает РИА Новости.

Акционеры — Иван, Ольга и Тамара Маркины, Александр и Дмитрий Ерошкины и Нина Садовникова — требовали компенсации убытков, которые «Совхоз» понес в результате передачи в 2008 году двух участков земли в уставной капитал компании ООО «ТТ Девелопмент», учрежденной Грудининым.

В результате сделки «Совхоз» получил только долю в капитале компании стоимостью 29 миллионов рублей. Сделка была признана незаконной арбитражными судами трех инстанций, а также Верховным судом. 

В марте 2018 года Павел Грудинин участвовал в выборах президента России от КПРФ. Он набрал около 12% голосов. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Диалога нет». Главврач рассказал об экскурсии антипрививочников в «красную зону» Сегодня в 09:01 Умер певец и композитор Александр Градский Сегодня в 08:27 В Петербурге коммунальщики закрасили изображение Достоевского на стене дома. Жители вернули портрет обратно Сегодня в 00:22 Зеленский пообещал изучить предложение о запрете въезда россиян в Украину Вчера в 23:51 Борис Джонсон заявил о способности нового штамма COVID-19 передаваться между привитыми Вчера в 23:17 Посол России рассказал о высылке из США более 50 российских дипломатов в 2022 году Вчера в 22:42 Помочившегося на стенд с портретом ветерана 19-летнего москвича арестовали на два месяца Вчера в 22:06 Из ВШЭ уволили двух профессоров факультета права, критиковавших российскую судебную систему Вчера в 21:21 Главред Sota.Vision допустил смену руководителя издания после включения в реестр «иноагентов» Вчера в 20:30 16-летний хоккеист молодежного «Динамо» умер после получения травмы во время матча Вчера в 19:41

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Preor Пронин

    Саратов
    25.11.2021

    привык, а заплатить за подписку не чем.

    Помочь
  • Юрий Поляков

    Ростов-на-Дону
    22.11.2021

    Потому что я хочу предать царя. А денег нет не на предательство царя и на подписку нету. Тем более без работы пока сижу

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде