Суд в Казахстане приговорил семерых участников терактов в Актобе к пожизненному заключению

28 ноября 2016
883 0

Специализированный межрайонный суд по уголовным делам Актюбинской области Казахстана приговорил к пожизненному лишению свободы семерых непосредственных участников терактов, совершенных в июне в Актобе. Об этом сообщает «Интерфакс».

К пожизненному заключению приговорены Бакыт Куанышбаев, Асхат Имангалиев, Ануар Садихов, Жанабай Куанышбаев, Алибек Акпанбетов, Арсен Танатаров и Асхат Рахметов.

Еще двое — Айдос Жубанов и Азамат Абдрахманов — получили 25 и 22 года колонии соответственно.

Еще 18 человек получили от двух до пяти лет лишения свободы за недонесение о преступлении. Кроме того, Мирлан Ердауов приговорен к четырем годам тюрьмы за укрывательство, а Усен Утепов за такое же преступление получил четыре года.

5 июня группа людей, которые могли быть приверженцами радикальных религиозных течений, ограбила два оружейных магазина в Актобе, после чего напала на воинскую часть в городе. В результате погибли семь человек — трое военнослужащих и четверо гражданских.

В ходе антитеррористической операции 18 подозреваемых были убиты. 12 июня операция по нейтрализации группы террористов была завершена, захваченное ими оружие было изъято. 

Комментарии (0)
Другие новости
Экзит-полы: почти 70% ирландцев выступили за легализацию абортов Сегодня в 09:08 Главе кемеровского МЧС предъявили обвинение после пожара в «Зимней вишне» Сегодня в 08:57 Кадыров сообщил о задержании племянника главы чеченского «Мемориала» Сегодня в 08:33 Колумбия станет глобальным партнером НАТО Сегодня в 07:51 МИД назвал выводы международных следователей о MH17 «идеологическим поиском виновных» Сегодня в 06:59 Одна из выживших при крушении самолета на Кубе умерла в больнице Сегодня в 05:33 Трамп рассказал о возобновлении переговоров с КНДР Сегодня в 04:39 Прокуратура сняла обвинение в коррупции с бывшего главы УЕФА Мишеля Платини Сегодня в 03:51 Мединский назвал «неприличными» жалобы киносетей на политику Минкультуры Сегодня в 03:03 РБК узнал об обещании Путина не наказывать иностранный бизнес за исполнение санкций Сегодня в 01:32
Популярное у подписчиков дождя за неделю