Организатор марша памяти Немцова в Кемерово рассказал об увольнении жены из поликлиники

19 февраля, 12:57
1 012

В Кемерово попала под сокращение медсестра детской поликлиники №1 Ирина Сотникова, жена организатора марша памяти Бориса Немцова и члена совета регионального отделения «Яблока» Евгения Артемьева. Об этом Дождю сообщили в партии. 

Сотникову, медсестру с сорокалетним стажем, планируют уволить в апреле. В неформальных беседах, по данным партии, ее увольнение связывают с деятельностью мужа.

Артемьев пояснил, что в первый раз его жену уволили из поликлиники в 2016 году, когда он баллотировался в депутаты Кемеровского городского совета, говорится в сообщении «Яблока». Позже она заново устроилась в то же учреждение, но с понижением до младшей медсестры. 

Активист добавил, что региональные власти жестко реагируют на акции памяти политика: в 2017 году его арестовали на пять суток за одиночный пикет с фотографией Немцова, а 2020 году администрация города отказалась согласовать акцию в предложенных организаторами местах и перенесла в гайд-парк на территории бывшего авторынка. Организаторы отказались от этой площадки.

Заведующая детской поликлиникой №1 Наталья Яхно сказала Дождю, что впервые слышит об увольнении медсестры, и рекомендовала обратиться к главному врачу, однако он находится в отпуске. В пресс-службе департамента охраны здоровья населения Кемеровской области на звонок не ответили.

Другие новости
«Новая газета»: силовики выстрелили семь раз при штурме квартиры екатеринбуржца, подозреваемого в краже обоев Вчера в 23:53 Минюст назвал обоснованными ограничения прав и свобод россиян из-за коронавируса Вчера в 23:23 Собянин анонсировал «радикальные решения» по ослаблению карантина в Москве Вчера в 21:42 Власти Петербурга: в городе заболел каждый пятый сотрудник скорой помощи Вчера в 21:11 В Петербурге возобновят работу непродовольственные магазины Вчера в 20:07 В Москве у здания МВД задержали более 10 участников одиночных пикетов Вчера в 19:04 Жителям Пекина раздадут 1,7 млрд долларов в виде ваучеров на покупки в магазинах Вчера в 20:01 Бывшего полицейского приговорили к условному сроку за изнасилование жительницы Чебоксар Вчера в 18:47 Роспотребнадзор вынес предостережение петербургскому планетарию за шутку об открытии на правах «храма науки» Вчера в 18:31 Три российских региона отказались от парада Победы 24 июня из-за коронавируса Вчера в 20:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю