На учениях в Казахстане утонули четверо срочников

18 сентября 2015
4 197 0

Во время второго этапа совместных с Россией учений «Центр-2015» в Актау на юго-западе Казахстана утонули четверо военнослужащих срочной службы. Об этом в пятницу, 18 сентября, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу министерства обороны Казахстана.

Инцидент произошел во время прохождения эпизода «высадка морского десанта и блокировка плацдарма» в пяти километрах от полигона «Оймаша». В море вышли шесть единиц БТР-80 и 52 военнослужащих.

Преодолев около 150 метров по морю, четыре единицы БТР-80 утонули из-за сильного порыва ветра и высокой волны. Две единицы БТР вышли на берег. По предварительным данным, погибли четверо военнослужащих срочной службы.

Министр обороны Казахстана Имангали Тасмагамбетов поручил главной инспекции ведомства срочно сформировать специальную группу и вылететь на место происшествия, чтобы выяснить подробности и причины. Министр взял ситуацию на личный контроль.

Как сообщает Slon.ru, совместные учения России и Казахстана начались 14 сентября. По легенде маневров, российские и казахстанские военные должны предотвратить международный конфликт и нейтрализовать вооруженные формирования на центральноазиатском направлении.

Всего в учениях задействуют более 95 тысяч военнослужащих, а также более семи тысяч единиц вооружения и военной техники.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Глава ДНР рассказал о планах поставлять уголь в страны Европы Сегодня в 03:45 Венесуэла попросила Интерпол помочь с поиском атаковавшего верховный суд пилота Сегодня в 02:48 США анонсировали новые меры безопасности на международных рейсах Сегодня в 01:49 РБК узнал о возможном росте тарифов на вывоз мусора на 30% из-за закрытия свалки в Балашихе Сегодня в 01:00 Доклад Пентагона: Кремль уверен, что США хотят сменить власть в России Сегодня в 00:02 Сборная Чили вышла в финал Кубка конфедераций Вчера в 23:39 Суд взыскал с московского метро от 20 до 150 тыс. рублей в пользу пострадавших в аварии 2014 года Вчера в 22:52 Путин обвинил иностранные спецслужбы в кибератаках и «вбросах» Вчера в 20:07 NBC: ФБР допросило сотрудников «Лаборатории Касперского» в США Вчера в 19:01 «Медиалогия» составила рейтинг самых читаемых каналов в Telegram Вчера в 19:22
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера