На учениях в Казахстане утонули четверо срочников

18 сентября 2015
4 199

Во время второго этапа совместных с Россией учений «Центр-2015» в Актау на юго-западе Казахстана утонули четверо военнослужащих срочной службы. Об этом в пятницу, 18 сентября, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу министерства обороны Казахстана.

Инцидент произошел во время прохождения эпизода «высадка морского десанта и блокировка плацдарма» в пяти километрах от полигона «Оймаша». В море вышли шесть единиц БТР-80 и 52 военнослужащих.

Преодолев около 150 метров по морю, четыре единицы БТР-80 утонули из-за сильного порыва ветра и высокой волны. Две единицы БТР вышли на берег. По предварительным данным, погибли четверо военнослужащих срочной службы.

Министр обороны Казахстана Имангали Тасмагамбетов поручил главной инспекции ведомства срочно сформировать специальную группу и вылететь на место происшествия, чтобы выяснить подробности и причины. Министр взял ситуацию на личный контроль.

Как сообщает Slon.ru, совместные учения России и Казахстана начались 14 сентября. По легенде маневров, российские и казахстанские военные должны предотвратить международный конфликт и нейтрализовать вооруженные формирования на центральноазиатском направлении.

Всего в учениях задействуют более 95 тысяч военнослужащих, а также более семи тысяч единиц вооружения и военной техники.

Другие новости
У дома Джорджа Сороса в Нью-Йорке нашли бомбу Сегодня в 10:36 «Сириусу» присвоят статус «научной долины» и передадут арену Олимпиады в Сочи Сегодня в 10:07 Пользователи Instagram пожаловались на проблемы в работе сервиса Сегодня в 09:34 Глава ВТБ оценил в $1 млрд инвестиции в создание совместной со Сбербанком авиакомпании Сегодня в 09:25 Минобороны потратит почти полмиллиарда рублей на оборудование для слежки за курсантами в интернете Сегодня в 08:54 Полиция в Хабаровске отвергла информацию об обстреле пассажирского самолета Сегодня в 07:58 Россияне назвали желаемый размер дохода на пенсии Сегодня в 07:20 Правительство Великобритании не нашло доказательств успешного вмешательства России Сегодня в 06:07 На Камчатке оленеводы шесть лет не получали зарплату, следователи завели уголовное дело Сегодня в 05:05 Сотрудника института РАН Алексея Касьяна обвинили в экстремизме из-за постов в ЖЖ Сегодня в 04:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю