Сотрудник ГРУ Мишкин во время учебы работал официантом. Его узнали бывшие коллеги

15 октября 2018
66 276
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Один из фигурантов дела об отравлении Скрипалей в Солсбери Александр Мишкин (по версии Bellingcat и The Insider, это настоящее имя Александра Петрова) во время учебы в Военно-медицинской академии имени Кирова в Петербурге работал официантом в бистро «Гарсон». Об этом Дождю рассказал арт-консультант Николай Евдокимов, который в 2000 году работал с Мишкиным и узнал его в интервью Маргарите Симоньян.

По его словам, «Гарсон» тогда было одним из самых «достойных мест» Санкт-Петербурга, и официант в нем получал хорошие деньги. Мишкина Евдокимов называл «общительным, в меру открытым, в меру циничным, нормальным» молодым человеком. «Давал какие-то рекомендации по здоровью. <...> Он точно учился на врача. По-моему, это была военно-медицинская академия», — вспоминает он.

Александр Мишкин. Фото: 2000-2001 гг. 

По словам Евдокимова, он узнал «Петрова» еще после интервью Маргарите Симоньян. После этого он написал в фейсбуке пост и обратился к коллегам по «Гарсону», которые согласились, что «Петров» похож на бывшего официанта Александра Мишкина.

Уже после того, как Bellingcat и Insider выяснили, что настоящая фамилия Петрова Мишкин, Евдокимов обнаружил фото с ним из бистро «Гарсон».

Администратор кафе, которое сейчас находится на месте «Гарсона», также вспомнила Мишкина и сказала, что знакома с ним. По ее словам, она «давно» случайно встретилась с ним на Финляндском вокзале, где они поговорили.

Фотографии Александра Мишкина из паспорта, водительских прав и британской визы

Александр Мишкин переехал в Петербург в 1995 году, где через два года поступил в Военно-медицинскую академию имени Кирова (ВМедА) и окончил факультет, подготавливающий врачей для военно-морского флота, по специальности гипобарическая медицина. По подсчетам одного из этих выпускников, на которые ссылается Insider, Мишкин окончил ВМедА в 2003 году.

«Не ранее 2007 года и не позднее 2010 года» Мишкин переехал в Москву, где получил подставную личность, в том числе второй внутренний и заграничный паспорт на имя Александра Петрова, писал Bellingcat.

 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Авиакомпания S7 первой в России введет тариф с абонентской платой Вчера в 23:49 В Берлине прошла торжественная церемония в честь ухода Меркель с поста канцлера Вчера в 23:28 Фанаты уйдут с трибун на ближайших матчах в знак протеста против задержания 400 болельщиков ЦСКА Вчера в 23:11 На фигуранта дела о «склонении к беспорядкам» во время выборов завели дело об экстремизме Вчера в 22:38 В Киеве вынесли приговор активисту «Правого сектора» за убийство экс-депутата Госдумы Вороненкова Вчера в 22:02 Meta предложила присылать ей обнаженные фото для защиты от порномести Вчера в 21:40 Владелец «Листвяжной» на совещании с Путиным заявил о готовности «понести наказание» за взрыв на шахте Вчера в 20:51 В офисе Зеленского рассказали о причинах срыва госпереворота в Украине Вчера в 20:25 ЕС и Великобритания ввели новые санкции против Беларуси Вчера в 19:06 В Германии запретят непривитым посещать магазины Вчера в 19:36

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде