Сотрудник ГРУ Мишкин во время учебы работал официантом. Его узнали бывшие коллеги

15 октября 2018
66 002

Один из фигурантов дела об отравлении Скрипалей в Солсбери Александр Мишкин (по версии Bellingcat и The Insider, это настоящее имя Александра Петрова) во время учебы в Военно-медицинской академии имени Кирова в Петербурге работал официантом в бистро «Гарсон». Об этом Дождю рассказал арт-консультант Николай Евдокимов, который в 2000 году работал с Мишкиным и узнал его в интервью Маргарите Симоньян.

По его словам, «Гарсон» тогда было одним из самых «достойных мест» Санкт-Петербурга, и официант в нем получал хорошие деньги. Мишкина Евдокимов называл «общительным, в меру открытым, в меру циничным, нормальным» молодым человеком. «Давал какие-то рекомендации по здоровью. <...> Он точно учился на врача. По-моему, это была военно-медицинская академия», — вспоминает он.

Александр Мишкин. Фото: 2000-2001 гг. 

По словам Евдокимова, он узнал «Петрова» еще после интервью Маргарите Симоньян. После этого он написал в фейсбуке пост и обратился к коллегам по «Гарсону», которые согласились, что «Петров» похож на бывшего официанта Александра Мишкина.

Уже после того, как Bellingcat и Insider выяснили, что настоящая фамилия Петрова Мишкин, Евдокимов обнаружил фото с ним из бистро «Гарсон».

Администратор кафе, которое сейчас находится на месте «Гарсона», также вспомнила Мишкина и сказала, что знакома с ним. По ее словам, она «давно» случайно встретилась с ним на Финляндском вокзале, где они поговорили.

Фотографии Александра Мишкина из паспорта, водительских прав и британской визы

Александр Мишкин переехал в Петербург в 1995 году, где через два года поступил в Военно-медицинскую академию имени Кирова (ВМедА) и окончил факультет, подготавливающий врачей для военно-морского флота, по специальности гипобарическая медицина. По подсчетам одного из этих выпускников, на которые ссылается Insider, Мишкин окончил ВМедА в 2003 году.

«Не ранее 2007 года и не позднее 2010 года» Мишкин переехал в Москву, где получил подставную личность, в том числе второй внутренний и заграничный паспорт на имя Александра Петрова, писал Bellingcat.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Прокуратура: участники штурма Капитолия планировали убить конгрессменов Вчера в 21:54 Число умерших от коронавируса в мире превысило 2 млн человек Вчера в 20:55 Nivea отказалась спонсировать чемпионат мира по хоккею, если он пройдет в Беларуси Вчера в 20:51 Академики РАН выступили в поддержку арестованного аспиранта МГУ Азата Мифтахова Вчера в 19:52 Советник Байдена предложил приостановить строительство «Северного потока-2» и санкции против него Вчера в 19:29 Прокуратура предупредила о незаконности массовых акций во «Внуково» в день возвращения Навального Вчера в 19:01 МВД Беларуси назвало фейком запись с рассказом о лагере для протестующих Вчера в 19:35 Оператора ФБК арестовали по делу о призывах к экстремизму из-за двух твитов Вчера в 18:46 Крупнейший британский хедж-фонд сравнил биткоин с древнегреческим титаном Прометеем Вчера в 22:34 Клиника «Хадасса» в Сколково приостановила переговоры с Pfizer и начнет прививать россиян «Спутником V» Вчера в 18:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа