Администрация Зеленского предложила одновременно освободить Вышинского и Сенцова

Адвокат рассказал об изменениях в почках, сердце и печени у Сенцова после голодовки

26 ноября 2018
1 757

После 145 дней голодовки у режиссера Олега Сенцова обнаружены изменения в почках, сердце и печени. Об этом рассказал в фейсбуке его адвокат Дмитрий Динзе.

«Олег восстанавливается, но голодовка не прошла бесследно. Вывозили в больницу, у него имеется изменения в почках, сердце и печени. Останется это или нет врачи сказать не могут. Как повлияет на здоровье неизвестно», — написал Динзе (пунктуация авторская — прим. Дождя).

Он также рассказал, что Сенцов активно работает над фильмом «Номера».

21 ноября уполномоченный по правам человека в Ямало-Ненецком автономном округе Анатолий Сак заявил, что состояние здоровья Сенцова удовлетворительное, но пока его нельзя выписать из медчасти, передает «Интерфакс».

Сенцов держал голодовку 145 дней. О ее прекращении стало известно 5 октября. Режиссер объяснил это решение угрозой принудительного кормления.

Сестра Сенцова Наталья Каплан говорила в октябре, что он вышел из голодовки с «очень подорванным здоровьем, у него достаточно серьезно пострадали почти все внутренние органы».

Другие новости
Администрация Зеленского предложила одновременно освободить Вышинского и Сенцова Сегодня в 22:34 Трамп: США сбили иранский беспилотник в Ормузском проливе Сегодня в 22:25 В СПЧ призвали допустить на выборы в Мосгордуму всех собравших подписи кандидатов Сегодня в 21:32 Власти Германии предупредили о рисках использования FaceApp Сегодня в 21:38 Полиция не стала заводить дело против матери неизлечимо больного ребенка за покупку лекарств Сегодня в 21:04 Трамп: США пока не планируют вводить санкции против Турции за покупку российских С-400 Сегодня в 20:43 «Фонтанка»: в Петербурге трое полицейских признались, что подбросили наркотики прохожему Сегодня в 21:20 Архангельскую пенсионерку оштрафовали по статье о неуважении к власти из-за комментария о судьях и полицейских Сегодня в 20:28 На Красной площади задержали активиста с пустым плакатом Сегодня в 19:44 На бывшего гендиректора Антипинского НПЗ завели уголовное дело Сегодня в 19:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа