Центробанк ввел временную администрацию в банк из топ-100

Новости
10:42, 15 сентября
2 169
0
Поделиться

Центральный банк России ввел временную администрацию в «Росинтербанк», который входит в топ-100 кредитных организаций по размерам активов, говорится в сообщении, опубликованном на сайте регулятора.

Фото: tatbank.ru

«Банк России в связи с неустойчивым финансовым положением АО КБ „РосинтерБанк“ и наличием угрозы интересам его кредиторов и вкладчиков, возложил с 15.09.2016 на государственную корпорацию „Агентство по страхованию вкладов“ функции временной администрации по управлению банком сроком на шесть месяцев», — говорится в сообщении Центробанка. 

Полномочия органов управления банка на период действия временной администрации приостановлены.

Центробанк ранее предлагал вводить мораторий на удовлетворение требований кредиторов (то есть фактически прекращать их работу) одновременно с введением временной администрации. 

Утром 15 сентября стало известно, что «Росинтербанк» перестал обслуживать клиентов. Источник РИА Новости утверждал, что банк отключили от электронной системы платежей. Собеседник издания «Банки.Ру» говорил, что у  регулятора могли появиться вопросы из-за агрессивной политики кредитования.

По данным РИА Рейтинг, банк занимал по итогам первого полугодия 2016 года 68 место в российской банковской системе. Его активы — 102,3 миллиарда рублей. Согласно последней финансовой отчетности, на которую ссылается агентство, жители России хранят в нем более 55 миллиардов рублей.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.