Центробанк ввел временную администрацию в банк из топ-100

15 сентября 2016
2 171 0

Центральный банк России ввел временную администрацию в «Росинтербанк», который входит в топ-100 кредитных организаций по размерам активов, говорится в сообщении, опубликованном на сайте регулятора.

Фото: tatbank.ru

«Банк России в связи с неустойчивым финансовым положением АО КБ „РосинтерБанк“ и наличием угрозы интересам его кредиторов и вкладчиков, возложил с 15.09.2016 на государственную корпорацию „Агентство по страхованию вкладов“ функции временной администрации по управлению банком сроком на шесть месяцев», — говорится в сообщении Центробанка. 

Полномочия органов управления банка на период действия временной администрации приостановлены.

Центробанк ранее предлагал вводить мораторий на удовлетворение требований кредиторов (то есть фактически прекращать их работу) одновременно с введением временной администрации. 

Утром 15 сентября стало известно, что «Росинтербанк» перестал обслуживать клиентов. Источник РИА Новости утверждал, что банк отключили от электронной системы платежей. Собеседник издания «Банки.Ру» говорил, что у  регулятора могли появиться вопросы из-за агрессивной политики кредитования.

По данным РИА Рейтинг, банк занимал по итогам первого полугодия 2016 года 68 место в российской банковской системе. Его активы — 102,3 миллиарда рублей. Согласно последней финансовой отчетности, на которую ссылается агентство, жители России хранят в нем более 55 миллиардов рублей.

Комментарии (0)
Другие новости
Пресс-секретаря Навального арестовали на 25 суток Сегодня в 15:40 Мосгорсуд признал законным арест Навального на 30 суток Сегодня в 14:41 Жителя Кургана обвинили в призывах к массовым беспорядкам через Telegram Сегодня в 15:02 Бывшего мэра Ялты арестовали по обвинению в превышении должностных полномочий Сегодня в 14:30 Глава аналитического подразделения Sberbank CIB уволен за отчет с критикой «Газпрома» Сегодня в 14:01 «Мы должны отделять простых россиян от ответственных лиц». Родственники пассажиров сбитого над Донбассом «Боинга» написали открытое письмо о ЧМ-2018 Сегодня в 14:16 В Подмосковье школам рекомендовали ограничить поездки на выпускной в Москву из-за ЧМ по футболу Сегодня в 14:50 Правозащитники призвали Госдуму принять кодекс этики из-за обвинений Слуцкого в домогательствах Сегодня в 12:44 Минкультуры выступило «категорически против» запрета Booking.com Сегодня в 12:21 Верховный суд предложит смягчить наказание за незаконное предпринимательство Сегодня в 13:04
Популярное у подписчиков дождя за неделю