РПЦ потратит 38 млн рублей на центры для находящихся «на грани абортов» женщин

Новости
21:31, 28 сентября
1 022
1
Поделиться

РПЦ создаст центры гуманитарной помощи для женщин, которые находятся «на грани абортов». По итогам общецерковного сбора удалось собрать 38 миллионов рублей. Об этом сообщается в пресс-релизе Синодального отдела по благотворительности, поступившем в редакцию Дождя.

Фото: Геннадий Гуляев / Коммерсантъ

В центрах будут заниматься профилактикой абортов. За последние пять лет РПЦ участвовала в создании 45 приютов для женщин, которые находятся в кризисной ситуации. В них нуждающиеся могут бесплатно получить одежду, предметы гигиены, коляски и другие предметы. В некоторые регионах РПЦ организовала работу психологов и социальных работников по предабортному консультированию

«По статистике, вещевая и продуктовая помощь женщине часто позволяет избежать аборта или отказа от ребенка. Подсчитано, что 1552 женщины в 23 городах сохранили беременность благодаря гарантированной им вещевой и продуктовой помощи», — сообщили в РПЦ.

Накануне патриарх Кирилл подписал обращение о запрете абортов, которое подготовили члены общероссийского общественного движения «За жизнь» и движения «Православные добровольцы». Они предлагают официально признать за зачатым ребенком «статус человеческого существа, жизнь, здоровье и благополучие которого должны быть защищены законом» и запретить хирургические и медикаментозные прерывания беременности, а также противозачаточные средства с абортивным действием. В пресс-службе патриархии пояснили, что речь идет не о полном запрете абортов, а о выводе их из системы обязательного медицинского страхования.

Ранее запрет на аборты поддержали детский омбудсмен Анна Кузнецова и сенатор Елена Мизулина. Министр здравоохранения Вероника Скворцова назвала угрозой для здоровья женщин вывод абортов из системы обязательного медицинского страхования.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.