РПЦ потратит 38 млн рублей на центры для находящихся «на грани абортов» женщин

28 сентября 2016
1 036

РПЦ создаст центры гуманитарной помощи для женщин, которые находятся «на грани абортов». По итогам общецерковного сбора удалось собрать 38 миллионов рублей. Об этом сообщается в пресс-релизе Синодального отдела по благотворительности, поступившем в редакцию Дождя.

Фото: Геннадий Гуляев / Коммерсантъ

В центрах будут заниматься профилактикой абортов. За последние пять лет РПЦ участвовала в создании 45 приютов для женщин, которые находятся в кризисной ситуации. В них нуждающиеся могут бесплатно получить одежду, предметы гигиены, коляски и другие предметы. В некоторые регионах РПЦ организовала работу психологов и социальных работников по предабортному консультированию

«По статистике, вещевая и продуктовая помощь женщине часто позволяет избежать аборта или отказа от ребенка. Подсчитано, что 1552 женщины в 23 городах сохранили беременность благодаря гарантированной им вещевой и продуктовой помощи», — сообщили в РПЦ.

Накануне патриарх Кирилл подписал обращение о запрете абортов, которое подготовили члены общероссийского общественного движения «За жизнь» и движения «Православные добровольцы». Они предлагают официально признать за зачатым ребенком «статус человеческого существа, жизнь, здоровье и благополучие которого должны быть защищены законом» и запретить хирургические и медикаментозные прерывания беременности, а также противозачаточные средства с абортивным действием. В пресс-службе патриархии пояснили, что речь идет не о полном запрете абортов, а о выводе их из системы обязательного медицинского страхования.

Ранее запрет на аборты поддержали детский омбудсмен Анна Кузнецова и сенатор Елена Мизулина. Министр здравоохранения Вероника Скворцова назвала угрозой для здоровья женщин вывод абортов из системы обязательного медицинского страхования.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Путин сообщил, что сделал вторую прививку от коронавируса Сегодня в 13:10 Бывшего помощника полпреда президента приговорили к 12,5 годам колонии по делу о госизмене Сегодня в 12:57 Центр «Насилию.нет» оштрафовали на 300 тысяч по закону об «иностранных агентах» Сегодня в 12:42 «Оно будет изучаться»: Кремль отреагировал на предложение Байдена о встрече с Путиным Сегодня в 12:15 «Мы просим вас о милосердии». Патриарха Кирилла призвали обратиться к главе ФСИН из-за Навального Сегодня в 12:07 Обыски у журналистов DOXA прошли по делу о вовлечении несовершеннолетних в «противоправные действия» Сегодня в 12:20 В России выросло число желающих вакцинироваться от коронавируса после сообщений о прививке Путина Сегодня в 11:17 Правительство планирует создать приложение «Госдоки» для электронного хранения документов Сегодня в 10:40 В Москве задержали белорусского адвоката Юрия Зенковича. Сейчас он в СИЗО КГБ в Минске Сегодня в 09:49 Приставы начали выселять жителей Среднеуральского монастыря Сегодня в 09:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа