В Москве изучат пробы с места крушения А321 на следы взрывчатки

Новости
6 ноября 2015
1 431
0
Поделиться

На месте крушения российского самолета А321 в Египте собрали необходимые пробы с элементов, на которых могут быть следы взрывчатки. Пробы отправили в Москву, где их тщательно изучают, заявил глава МЧС России Владимир Пучков. Об этом в пятницу, 6 ноября, сообщает «Интерфакс».

«Российскими специалистами сделаны смывы и соскобы со всех фрагментов самолета, багажа и грунта. Необходимые пробы взяты со всех элементов, где могут быть следы взрывчатки. Все эти пробы доставлены в Москву и в настоящее время тщательно изучаются», — заявил Пучков.

На внеочередном заседании Национального антитеррористического комитета глава МЧС отметил, что к работе привлекли лучших специалистов, которые используют самое современное техническое оборудование.

«Могу со всей уверенностью сказать, если следы взрывчатых веществ есть, они точно будут обнаружены. Исследования продолжаются и в данный момент. Их результаты будут опубликованы», — добавил Пучков.

Утром 31 октября самолет А321 российской авиакомпании Metrojet (до мая 2012 года — «Когалымавиа»), разбился в Египте, на севере Синайского полуострова. Авиалайнер выполнял рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. Все, кто находился на борту самолета, погибли.

Крушение самолета расследует египетская сторона. В расследовании принимают участие Росавиация и Международный авиационный комитет.

Египетские власти считают, что самолет разбился по техническим причинам. Власти Великобритании и США допускают, что причиной авиакатастрофы мог стать теракт на борту самолета.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.