Родители четверых членов экипажа А321 смогут получить компенсацию только через суд

5 ноября 2015
5 497 1

Родителям четверых погибших членов экипажа самолета А321, который разбился в Египте 31 октября, придется добиваться компенсации через суд, поскольку они не являются прямыми наследниками. Об этом в четверг, 5 ноября, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заместителя председателя Фонда социального страхования Сергея Алещенко.

«Наша зона ответственности — это семь членов экипажа, которые выполняли свои рабочие обязанности. Из них по троим документы уже на выплату ушли, а по четверым — у нас на сегодня нет прямых наследников», — сообщил Алещенко.

По его словам, прямыми наследниками считаются супруги и дети погибших. Он добавил, что выплата компенсации родителям может быть произведена только по решению суда, если родители докажут, что находились на содержании у своих детей. Размер компенсации составит один миллион рублей.

Самолет A321 российской авиакомпании Metrojet (ранее — «Когалымавиа») разбился над Синайским полуостровом 31 октября, совершая рейс из Шарм-эш-Шейха в Петербург. На борту находились 224 человека, все они погибли.

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
Эксперты назвали вирус, атаковавший российские и украинские компании Сегодня в 16:49 Роскомнадзор обновил рекомендации операторам связи из-за «дыры» в системе блокировок Сегодня в 16:08 Профсоюз бортпроводников обвинил «Аэрофлот» в дискриминации Сегодня в 16:30 В Минэкономразвития оценили влияние отказа блокировать Telegram на инвестклимат Сегодня в 16:16 Издателя журнала «Флирт» приговорили к трем годам колонии за организацию проституции Сегодня в 15:19 Несколько украинских банков и компаний подверглись хакерским атакам Сегодня в 15:16 Децл потребовал от Басты 4 млн рублей из-за оскорблений в твиттере Сегодня в 15:13 «Роснефть» сообщила о мощной хакерской атаке на свои серверы Сегодня в 14:51 УНН: погибший при взрыве в Киеве военный был связан с охраной Вороненкова Сегодня в 14:52 В Москве возобновили снос ДК имени Серафимовича Сегодня в 14:03
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера