Родители четверых членов экипажа А321 смогут получить компенсацию только через суд

5 ноября 2015
5 499

Родителям четверых погибших членов экипажа самолета А321, который разбился в Египте 31 октября, придется добиваться компенсации через суд, поскольку они не являются прямыми наследниками. Об этом в четверг, 5 ноября, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заместителя председателя Фонда социального страхования Сергея Алещенко.

«Наша зона ответственности — это семь членов экипажа, которые выполняли свои рабочие обязанности. Из них по троим документы уже на выплату ушли, а по четверым — у нас на сегодня нет прямых наследников», — сообщил Алещенко.

По его словам, прямыми наследниками считаются супруги и дети погибших. Он добавил, что выплата компенсации родителям может быть произведена только по решению суда, если родители докажут, что находились на содержании у своих детей. Размер компенсации составит один миллион рублей.

Самолет A321 российской авиакомпании Metrojet (ранее — «Когалымавиа») разбился над Синайским полуостровом 31 октября, совершая рейс из Шарм-эш-Шейха в Петербург. На борту находились 224 человека, все они погибли.

Другие новости
Коммунист Ищенко рассказал о предложении отказаться от участия в выборах главы Приморья в обмен на должность Сегодня в 14:12 Муниципальные депутаты Москвы потребовали провести акцию «Возвращение имен» на Лубянке Сегодня в 13:56 МИД связал обвинения США в адрес россиянки с желанием ввести новые санкции Сегодня в 13:23 В Москве задержали кидавших яйца в здание ФСБ Сегодня в 12:55 Росгвардия предложила обязать россиян сообщать о хранении оружия по месту пребывания Сегодня в 11:47 Глава Росгвардии предложил проверить Навального на полиграфе Сегодня в 10:59 Причиной смерти соучредителя Microsoft назвали септический шок Сегодня в 10:37 Шойгу подвел итоги российской операции в Сирии Сегодня в 10:12 Кадыров встретился с участниками митинга в Ингушетии. Он извинился после критики протеста Сегодня в 09:25 СК назвал причину взрыва на пиротехническом заводе в Ленинградской области Сегодня в 08:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю