Родители четверых членов экипажа А321 смогут получить компенсацию только через суд

5 ноября 2015
5 499

Родителям четверых погибших членов экипажа самолета А321, который разбился в Египте 31 октября, придется добиваться компенсации через суд, поскольку они не являются прямыми наследниками. Об этом в четверг, 5 ноября, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заместителя председателя Фонда социального страхования Сергея Алещенко.

«Наша зона ответственности — это семь членов экипажа, которые выполняли свои рабочие обязанности. Из них по троим документы уже на выплату ушли, а по четверым — у нас на сегодня нет прямых наследников», — сообщил Алещенко.

По его словам, прямыми наследниками считаются супруги и дети погибших. Он добавил, что выплата компенсации родителям может быть произведена только по решению суда, если родители докажут, что находились на содержании у своих детей. Размер компенсации составит один миллион рублей.

Самолет A321 российской авиакомпании Metrojet (ранее — «Когалымавиа») разбился над Синайским полуостровом 31 октября, совершая рейс из Шарм-эш-Шейха в Петербург. На борту находились 224 человека, все они погибли.

Другие новости
В Шанхайский рейтинг университетов попали 17 вузов из России Сегодня в 07:53 На Гавайях 23 человека пострадали из-за попадания «вулканической бомбы» в судно с туристами Сегодня в 06:59 WP: Трамп на встрече с Путиным отказался от подготовленных Белым домом заявлений Сегодня в 06:12 «Коммерсантъ» узнал о планах Минпромторга отстранить иностранные компании от поставок турбин Сегодня в 05:00 Путин прокомментировал презентацию с российской ракетой над Флоридой Сегодня в 03:58 ЦБ обязал банки отчитываться о полученном спаме Сегодня в 02:53 «Коммерсантъ» узнал об уголовном деле на руководство одной из компаний Urban Group Сегодня в 01:50 Все участники акции Pussy Riot на ЧМ получили 15 суток ареста Вчера в 23:55 Россияне с ВИЧ пожаловались в ООН на пытки и дискриминацию Сегодня в 00:14 В США россиянку задержали по обвинению в работе «агентом российского правительства» Вчера в 22:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю