Иркутский супермаркет ввел минимальную стоимость покупки в 500 рублей

12 сентября 2016
9 956 3

Сеть магазинов «Светофор» в Иркутской области установила минимальную стоимость покупки, которая не должна быть ниже 500 рублей. Роспотребнадзор по региону усмотрел в этом неправомерные ограничения, говорится на сайте ведомства.

«Магазином установлены неправомерные ограничения на покупку, т.е. потребителю предлагается совершить покупку не менее, чем на 500 рублей, иначе продавать товар в магазине отказываются. Согласно ст. 16 Закона РФ от 07.02.1992г № 2300-1 «О защите прав потребителей» и п.22 Правил продажи отдельных видов товаров, утвержденных постановление Правительства РФ от 19.01.1998г. № 55, продавец не вправе обусловливать продажу одних товаров обязательным приобретением других. Убытки, причиненные потребителю вследствие нарушения его прав на свободный выбор товара, возмещаются продавцом в полном объеме», — говорится в сообщении Роспотребнадзора.

Ведомство отмечает, что после обращений граждан была проведена внеплановая проверка сети магазинов, в ходе которой неправомерные действия подтвердились. Сети магазинов грозит штраф до 20 тысяч рублей.

Директор одного из магазинов сети «Светофор» рассказала, что распоряжение о введении минимальной цены магазины получили от «вышестоящего руководства», сообщило издание ircity.ru. Однако, по словам директора, в магазинах не обязывают совершать покупки на сумму от 500 рублей, а только рекомендуют это делать.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
«Коммерсантъ» узнал о планах продать часть парка «Лосиный Остров» в Москве Сегодня в 07:12 10 моряков пропали без вести после столкновения эсминца John S. McCain с танкером у берегов Сингапура Сегодня в 06:17 «Великое американское затмение» смогут увидеть жители Камчатки и Чукотки Сегодня в 06:01 Машина въехала в терминал аэропорта в Исландии Сегодня в 05:31 Член высшего совета Единой России предложил перенести столицу России в Екатеринбург Сегодня в 04:54 СК опроверг задержание подозреваемого в гибели чемпиона мира по пауэрлифтингу в Хабаровске Сегодня в 04:05 Эсминец «Джон C. Маккейн» столкнулся с нефтяным танкером у берегов Сингапура Сегодня в 03:39 Около трети интернет-пользователей на Украине продолжили посещать запрещенные российские сайты Сегодня в 03:28 Путин вышел на сцену на джазовом фестивале Koktebel Jazz Party в Крыму Сегодня в 02:34 Андрей Малахов опубликовал открытое письмо Константину Эрнсту Сегодня в 01:37
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера