Иркутский супермаркет ввел минимальную стоимость покупки в 500 рублей

12 сентября 2016
9 959

Сеть магазинов «Светофор» в Иркутской области установила минимальную стоимость покупки, которая не должна быть ниже 500 рублей. Роспотребнадзор по региону усмотрел в этом неправомерные ограничения, говорится на сайте ведомства.

«Магазином установлены неправомерные ограничения на покупку, т.е. потребителю предлагается совершить покупку не менее, чем на 500 рублей, иначе продавать товар в магазине отказываются. Согласно ст. 16 Закона РФ от 07.02.1992г № 2300-1 «О защите прав потребителей» и п.22 Правил продажи отдельных видов товаров, утвержденных постановление Правительства РФ от 19.01.1998г. № 55, продавец не вправе обусловливать продажу одних товаров обязательным приобретением других. Убытки, причиненные потребителю вследствие нарушения его прав на свободный выбор товара, возмещаются продавцом в полном объеме», — говорится в сообщении Роспотребнадзора.

Ведомство отмечает, что после обращений граждан была проведена внеплановая проверка сети магазинов, в ходе которой неправомерные действия подтвердились. Сети магазинов грозит штраф до 20 тысяч рублей.

Директор одного из магазинов сети «Светофор» рассказала, что распоряжение о введении минимальной цены магазины получили от «вышестоящего руководства», сообщило издание ircity.ru. Однако, по словам директора, в магазинах не обязывают совершать покупки на сумму от 500 рублей, а только рекомендуют это делать.

Другие новости
Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Сегодня в 21:07 Китайская компания потеряла $4,3 млн после победы сборной Франции на ЧМ Сегодня в 20:54 Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали Сегодня в 20:04 МИД прокомментировал закрытие французского торгового представительства в России Сегодня в 20:42 Путин изменил статус закрытого города, где производили «Новичок» Сегодня в 19:35 В Петербурге националиста обвинили в экстремизме из-за шуточного поста о соратнике Сегодня в 19:03 В Японском море нашли затонувший в 1905 году крейсер «Дмитрий Донской» Сегодня в 18:33 Власти индийского штата разрешат сотрудницам магазинов сидеть на работе Сегодня в 18:17 Pussy Riot опубликовала клип о «хорошем полицейском» и выдвинула девять требований Сегодня в 18:03 Генпрокуратура заявила о желании допросить экс-посла США Макфола по делу Браудера Сегодня в 17:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю