Иркутский супермаркет ввел минимальную стоимость покупки в 500 рублей

12 сентября 2016
9 959 3

Сеть магазинов «Светофор» в Иркутской области установила минимальную стоимость покупки, которая не должна быть ниже 500 рублей. Роспотребнадзор по региону усмотрел в этом неправомерные ограничения, говорится на сайте ведомства.

«Магазином установлены неправомерные ограничения на покупку, т.е. потребителю предлагается совершить покупку не менее, чем на 500 рублей, иначе продавать товар в магазине отказываются. Согласно ст. 16 Закона РФ от 07.02.1992г № 2300-1 «О защите прав потребителей» и п.22 Правил продажи отдельных видов товаров, утвержденных постановление Правительства РФ от 19.01.1998г. № 55, продавец не вправе обусловливать продажу одних товаров обязательным приобретением других. Убытки, причиненные потребителю вследствие нарушения его прав на свободный выбор товара, возмещаются продавцом в полном объеме», — говорится в сообщении Роспотребнадзора.

Ведомство отмечает, что после обращений граждан была проведена внеплановая проверка сети магазинов, в ходе которой неправомерные действия подтвердились. Сети магазинов грозит штраф до 20 тысяч рублей.

Директор одного из магазинов сети «Светофор» рассказала, что распоряжение о введении минимальной цены магазины получили от «вышестоящего руководства», сообщило издание ircity.ru. Однако, по словам директора, в магазинах не обязывают совершать покупки на сумму от 500 рублей, а только рекомендуют это делать.

Комментарии (0)
Другие новости
В ООН заявили о нехватке средств на гуманитарную помощь жителям востока Украины Сегодня в 06:22 В Осло задержали чеченца по подозрению в незаконном хранении взрывчатки Сегодня в 05:35 Власти США распорядились экстренно проверить двигатели Boeing 737 после инцидента со взрывом Сегодня в 04:32 Глава Минфина назвал «минимальным» влияние последних санкций США на курс рубля Сегодня в 03:44 Ким Чен Ын объявил о прекращении ядерных и ракетных испытаний Сегодня в 02:44 The Telegraph: полиция Великобритании установила ключевых подозреваемых по делу Скрипаля Сегодня в 02:07 В штабе Трампа выразили желание поднять вопрос о коррупции в Демпартии Сегодня в 00:55 Адвокат пообещал «агрессивно» защищать Агаларовых по иску Демпартии США Вчера в 23:52 Госдеп причислил Россию к «достойным морального осуждения» режимам Вчера в 23:28 В правительстве создадут новую структуру для поддержки попавших под санкции Вчера в 22:32