Иркутский супермаркет ввел минимальную стоимость покупки в 500 рублей

12 сентября 2016
9 960

Сеть магазинов «Светофор» в Иркутской области установила минимальную стоимость покупки, которая не должна быть ниже 500 рублей. Роспотребнадзор по региону усмотрел в этом неправомерные ограничения, говорится на сайте ведомства.

«Магазином установлены неправомерные ограничения на покупку, т.е. потребителю предлагается совершить покупку не менее, чем на 500 рублей, иначе продавать товар в магазине отказываются. Согласно ст. 16 Закона РФ от 07.02.1992г № 2300-1 «О защите прав потребителей» и п.22 Правил продажи отдельных видов товаров, утвержденных постановление Правительства РФ от 19.01.1998г. № 55, продавец не вправе обусловливать продажу одних товаров обязательным приобретением других. Убытки, причиненные потребителю вследствие нарушения его прав на свободный выбор товара, возмещаются продавцом в полном объеме», — говорится в сообщении Роспотребнадзора.

Ведомство отмечает, что после обращений граждан была проведена внеплановая проверка сети магазинов, в ходе которой неправомерные действия подтвердились. Сети магазинов грозит штраф до 20 тысяч рублей.

Директор одного из магазинов сети «Светофор» рассказала, что распоряжение о введении минимальной цены магазины получили от «вышестоящего руководства», сообщило издание ircity.ru. Однако, по словам директора, в магазинах не обязывают совершать покупки на сумму от 500 рублей, а только рекомендуют это делать.

Другие новости
В Норвегии в возрасте 99 лет умер диверсант, сорвавший ядерную программу гитлеровской Германии Сегодня в 21:24 Горбачев назвал ошибкой желание Трампа выйти из договора о ракетах средней и малой дальности Сегодня в 20:38 В Подмосковье в столкновении автобуса и маршрутки погибли четыре человека Сегодня в 19:22 Reuters: в Эр-Рияде рассказали о непреднамеренном удушении Джамаля Хашогги Сегодня в 19:17 Скандинавские банки подтвердили информацию об исках Бориса Ротенберга Сегодня в 17:39 СК начал проверять жалобу заключенного красноярской колонии на пытки и угрозы Сегодня в 16:50 На Тайване пассажирский поезд сошел с рельсов, погибли как минимум 17 человек Сегодня в 15:10 Опубликованное «Вестями» видео с камер наблюдения в керченском колледже удалили Сегодня в 14:40 В США задумались о выходе еще из одного договора о вооружениях с Россией Сегодня в 13:11 В Кемеровской области мужчина застрелил двух сыновей и покончил с собой Сегодня в 12:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю