117 человек эвакуировали из санаториев в Приморье из-за паводка

7 сентября 2016
240 0

Из санаториев Приморского края веротолетом эвакуировали 117 человек, сообщает пресс-служба регионального МЧС.

Людей вывозили из санаториев села Чистоводное в Лазовском районе и Щербаковки Ольгинского района, дороги к которым были разрушены паводком, произошедшим в результате тайфуна «Лайонрок».

Информация о том, что в двух медицинских учреждениях находится больше сотни человек, которые не могут покинуть их, пришла в оперативный штаб МЧС России несколько дней назад. Местные власти поставляли, но погода не позволяла авиации вылететь к месту оказания помощи, говорится в сообщении ведомства.

Из Щербаковки эвакуировали 39 человек, из Чистоводного — 78 человек.

Накануне сообщалось, что на помощь пострадавшим от тайфуна в Приморье выделят около 500 миллионов рублей. По словам первого вице-губернатора Василия Усольцева, 350 миллионов рублей будут направлены на выплаты приморцам, чьи дома и подворья пострадали от тайфуна. 150 миллионов рублей потратят на приобретение нового жилья взамен уничтоженного стихией. По оценке муниципальных комиссий в Приморье, дома 79 семей не подлежат восстановлению. Эти семьи размещены в ПВР.

Админстрация Приморского края сообщала, что полностью завершить все работы по восстановлению населенных пунктов после тайфуна планируется к 1 сентября 2017 года.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Роспотребнадзор назвал города-лидеры по заболеваемости ВИЧ Сегодня в 18:54 В Норильске автобус протащил ребенка по проезжей части Сегодня в 18:26 Прокуратура начала проверку в связи с задержкой вылета 300 российских туристов из Бодрума Сегодня в 17:58 «Почта России» начала проверку после обнаружения вскрытых посылок на берегу Дона Сегодня в 17:24 СМИ узнали об обнаружении британскими подводниками золота на корабле нацистов Сегодня в 16:47 Полиция сообщила о 800 участниках акции «За свободный интернет» Сегодня в 15:11 На митинге «За свободный интернет» задержали несколько человек Сегодня в 14:27 Около 300 российских туристов задержались в Турции на три дня из-за переноса рейса Сегодня в 14:03 Активист из Воронежа рассказал о нападении на его дом неизвестных с битой Сегодня в 13:42 Первый советский миллионер Артем Тарасов умер в возрасте 67 лет Сегодня в 13:08
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера