117 человек эвакуировали из санаториев в Приморье из-за паводка

7 сентября 2016
242 0

Из санаториев Приморского края веротолетом эвакуировали 117 человек, сообщает пресс-служба регионального МЧС.

Людей вывозили из санаториев села Чистоводное в Лазовском районе и Щербаковки Ольгинского района, дороги к которым были разрушены паводком, произошедшим в результате тайфуна «Лайонрок».

Информация о том, что в двух медицинских учреждениях находится больше сотни человек, которые не могут покинуть их, пришла в оперативный штаб МЧС России несколько дней назад. Местные власти поставляли, но погода не позволяла авиации вылететь к месту оказания помощи, говорится в сообщении ведомства.

Из Щербаковки эвакуировали 39 человек, из Чистоводного — 78 человек.

Накануне сообщалось, что на помощь пострадавшим от тайфуна в Приморье выделят около 500 миллионов рублей. По словам первого вице-губернатора Василия Усольцева, 350 миллионов рублей будут направлены на выплаты приморцам, чьи дома и подворья пострадали от тайфуна. 150 миллионов рублей потратят на приобретение нового жилья взамен уничтоженного стихией. По оценке муниципальных комиссий в Приморье, дома 79 семей не подлежат восстановлению. Эти семьи размещены в ПВР.

Админстрация Приморского края сообщала, что полностью завершить все работы по восстановлению населенных пунктов после тайфуна планируется к 1 сентября 2017 года.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Роскомнадзор пригрозил «Яндекс.Дзен» блокировкой из-за издания Ходорковского Сегодня в 00:03 В Кузбассе пять человек, включая ребенка, погибли в лобовом столкновении автобуса с грузовиком Вчера в 23:13 Минюст получил документы о переименовании одной из партий в «Партию прогресса» Вчера в 23:41 Ученицы сообщили о попытке вооруженных подростков попасть в школу в Москве Вчера в 22:24 Жириновский пообещал проверить информацию о возможных домогательствах депутата Слуцкого к журналисткам Вчера в 21:53 «Локомотив» и «Зенит» вышли в 1/8 финала Лиги Европы Вчера в 23:23 МИД выразил демарш в связи с задержанием россиянина в Мюнхене Вчера в 21:10 В школе при российском посольстве в Аргентине нашли 12 чемоданов с кокаином Вчера в 20:32 В отделе полиции Петербурга умер задержанный, пожаловавшийся в прямом эфире на избиение Вчера в 19:45 Общий штраф «Пионера» за показ «Смерти Сталина» составил 280 тысяч рублей Вчера в 19:19

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера