Поддержать программу
Спорт на Дожде
03:27
27 июня 2013
Спорт

Вылет Шараповой и Федерера, звездопад и эпидемия травм. Самый безумный день в истории «Уимблдона»

Расписание
Следующий выпуск
5 декабря 20:00
понедельник: 20:00
вторник: 01:00, 08:00, 13:00
На кортах «Уимблдона» сыграли только матчи второго круга, а этот турнир уже можно назвать едва ли не самым сенсационным в истории. 7 игроков, которые когда-либо были первыми ракетками мира, проиграли в среду: Федерер, Шарапова, Хьюитт, Янкович, Азаренко, Иванович, Возняцки. 

Начнем, разумеется, с Шараповой. Она уступила 131-й ракетке мира, 20-летней Мичель Ларчер де Бриту из Португалии со счетом 3:6, 4:6. Шарапова, таким образом, показала худший результат на турнире «Большого шлема» с Australian Open-2010, когда в первом круге проиграла Марии Кириленко.

Отметим также, что несмотря на неудачное выступление по итогам турнира Шарапова сместит со второй строчки мирового рейтинга Викторию Азаренко. 23-летняя белоруска – прошлогодняя полуфиналистка «Уимблдона» – ранее сегодня снялась с соревнований из-за травмы, полученной в первом матче. Азаренко, также как и Шарапова, выступила с критикой качества покрытия кортов.

У мужчин тоже грянула сенсация. Действующий чемпион «Уимблдона» Роджер Федерер, проиграл во втором круге украинцу Сергею Стаховскому со счетом 7:6, 6:7, 5:7, 6:7. Федерер выбыл из турнира «Большого шлема» раньше четвертьфинала впервые более чем за девять лет – последний раз подобное случалось со швейцарцем на «Ролан Гаррос»-2004, когда он в третьем раунде уступил Густаво Куэртену. До 27 июня 2013 года в активе 31-летнего Федерера была серия из 36-ти мэйджор-четвертьфиналов.

5 из 10 теннисистов топ-посева у мужчин и женщин не смогли пройти в третий круг: Надаль, Федерер, Азаренко, Шарапова, Эррани. Прежде на турнирах «Большого шлема» такого не случалось.