Поддержать программу
Спорт на Дожде
02:06
4 июня 2013
Спорт

Владимир Познер: москвичам не за что не любить Собянина, он выиграет любые выборы

Расписание
Следующий выпуск
5 декабря 20:00
понедельник: 20:00
вторник: 01:00, 08:00, 13:00

Журналист и телеведущий Владимир Познер прокомментировал решение Сергея Собянина о проведении досрочных выборов в Москве и почему не видит ему достойных соперников.

 Белоголовцев: Спасибо огромное, что вы согласились к нам прийти.

Познер: Скажите, вы левша или правша?

Белоголовцев: Я левша

Познер: Я чувствовал, я недаром спросил.

Командная: Никита, а ты чувствуешь, кто сегодня эфир будет вести? Сразу понятно стало.

Белоголовцев: Владимир Владимирович, чувствую себя очень неудобно…

Познер: Почему?

Белоголовцев: Но, к сожалению, вынужден начать не со спортивной темы. Так уж случилось, что новость об отставке Сергея Собянина, и случатся  досрочные выборы в Москве. Скажите, с вашей точки зрения, зачем этот большой постановочный спектакль сегодня: с долгим обсуждением в общественной палате Москвы, со словами «Сергей Семенович, вот нужны выборы, это хорошо». С этим долгим упрашиванием и затем словами, что «да, все-таки решил я заручиться поддержкой москвичей в сентябре»?

Познер: Ну, как зачем? Чтобы такие люди, как вы, спрашивали. Задавались вопросом.

Белоголовцев: И только для этого?

Познер: Да, а для чего еще? Вот смотрите, все открыто у нас, все обсуждается, не сверху, снизу. Все хорошо. Что плохого-то? А на самом деле я не знаю, для чего это делается. Потому что ни у кого шансов все равно нет даже при самых честных выборах, все равно он выиграет. Может, если арт-подготовка будет идти годы, Прохоров потратит часть своих больших денег, может быть. И то… Вообще, нигде в мире, в том числе у нас, богатых не любят. Поэтому Прохорова выбрать вряд ли…

Белоголовцев: А как вы относитесь к утверждению и предположению, что, возможно, Собянин хочет пойти на выборы сейчас, пока москвичи не успели его за что-то невзлюбить.

Познер: А за что?

Белоголовцев: За платные парковки в центре города, за пробки, которых стало больше.

Познер: Вы знаете, большинство, я думаю, москвичей постепенно поймут, что это правильно. Нужны платные парковки, никуда не денешься. А с точки зрения разрухи какой-то в городе, то он сделал гораздо меньше в этом смысле, чем его предшественник. Особенно его не любить не за что. Вот нет такого. Или он собирается что-то делать такое прямо невозможное? А что он может сделать такого, чтобы просто его не выбрали? Не знаю. Не думаю. Можно о спорте?