Поддержать программу
Спорт на Дожде
02:22
23 января 2013
Спорт

Ванесса Мэй едет на Олимпиаду в Сочи: не на скрипке играть, а соревноваться на горных лыжах

Ведущие:
Мария Макеева
468
3
Расписание
Следующий выпуск
12 декабря 20:00
понедельник: 20:00
вторник: 01:00, 08:00, 13:00

По мнению МОК, оптимальная разница во времени между Сочи и Центральной Европой должна составлять два, а не три часа. Это официальная позиция Олимпийского комитета, который выразил надежду на то, что правительство России примет решение о переходе на зимнее время в течение месяца. Это отнюдь не последний сюрприз, который готовит нам зимняя Олимпиада. В Играх собирается принять участия всемирно известная скрипачка Ванесса Мэй.

Ванесса Мэй мечтает покорить горные вершины. Оказывается, с четырех лет скрипачка занимается горными лыжами и давно мечтает о том, чтобы прославить свою страну на зимних Играх.

У Мэй два гражданства – Великобритании и Таиланда, но в Сочи она собирается представлять именно Таиланд. Попасть в сборную Великобритании по горным лыжам не так-то просто – там высокая конкуренция, а вот в сборную Таиланда – почему нет? У Мэй есть все шансы выйти на склоны Сочи.

Представитель Таиланда участвовал в зимних Играх дважды. В 2002 году в Солт-Лейк-Сити Прават Нагвахара так и не дошел до финиша в тридцатикилометровой гонке. А вот в 2006, уже на Олимпиаде в Турине, сил финишировать у него уже хватило. Правда, на дистанции 15 километров он занял последнее 90 место.

По словам Мэй, для нее тоже главное не победа, а участие. «Я не питаю иллюзий и, конечно же, не рассчитываю на подиум, – говорит скрипачка. – Но жизнь коротка, и надо идти и делать то, что нужно делать. Само попадание на Игры в Сочи было бы для меня исполнением мечты».

Чтобы мечта Ванессы Мэй исполнилась, ей необходимо принять участие как минимум в пяти стартах, которые проводятся под эгидой FIS (Международной лыжной федерации), и набрать в них определенное количество баллов. Тогда Мэй получит олимпийскую лицензию. 

Случай Мэй – далеко не первый, когда знаменитости, достигшие славы не с помощью спортивных достижений, принимают  участие в Играх. А для членов королевских семей это вообще обычное дело.

Например, на Олимпиаде в Лондоне серебряную медаль в конном троеборье завоевала внучка британской королевы Зара Филлипс, а князь Монако Альберт участвовал в пяти Олимпиадах.