Поддержать программу
Спорт на Дожде
04:37
10 октября 2013
Спорт

В «Лужниках» вместо футбольных матчей пройдет праздник полиции

Расписание
Следующий выпуск
5 декабря 20:00
понедельник: 20:00
вторник: 01:00, 08:00, 13:00
Пока московский «Спартак» проводит домашний матч чемпионата России по футболу в Екатеринбурге, в «Лужниках», где команда играла в прошлом году, проходит репетиция к празднику полиции, который намечен на 19 октября.

На фотографиях видно, что там вполне можно играть в футбол – трибуны целы, газон в хорошем состоянии. Удивлялась и наш спортивный обозреватель Мария Командная.

Командная: Хочу продемонстрировать вам фотографии из твиттер‑аккаунта, который называется OMON_Moscow. На фото видно, что на арене «Лужники» уложен газон, причем натуральный. Кресла на трибунах не демонтированы, то есть по фотографиям создается ощущение, что «Лужники» в принципе готовы принимать матчи чемпионата России по футболу и даже матчи Лиги чемпионов. Я напомню, что не только «Спартак» играл на той неделе в Екатеринбурге, но еще и ЦСКА на прошлой неделе проводил матч Лиги чемпионов в Петербурге, а матч против «Динамо» – на Малой Спортивной Арене «Локомотива».

Естественно, в твиттере OMON_Moscow  спросили, почему в «Лужниках» нет футбола, а есть праздник полиции. И вот, какой был ответ.

«Почему «Лужники» отдали нам – не знаю. Почему тут в футбол не хотят играть – не знаю. В РФС вопросы – там ответы».

От РФС, увы, ответа нет. А в пресс‑службе «Лужников» не могут ответить на вопрос о состоянии газона, потому что БСА передана в распоряжение города.

При этом в начале сентября в программе Hard Day’s Night был тогда еще исполняющий обязанности заместителя мэра Москвы Марат Хуснуллин, который сказал, что в «Лужниках» уже два месяца идет реконструкция.

Но мы видим, что никакой реконструкции нет, и при желании стадион можно было бы заявить. Если бы «Лужники» получил сертификат Российского футбольного союза – стадионы лицензирует РФС, там есть специальный комитет по лицензирование стадионов, то ЦСКА и «Спартак» играли там. Но перед началом этого футбольного сезона «Лужники» никто заявлять не стал.