Поддержать программу
Спорт на Дожде
06:28
9 декабря 2013
Спорт

Утраченное лидерство «Локомотива», 19 матчей без побед «Анжи» и самое зажигательное тренерское интервью. Главные события футбольных выходных

Расписание
Следующий выпуск
12 декабря 20:00
понедельник: 20:00
вторник: 01:00, 08:00, 13:00

Беснующийся Леонид Кучук, сомнительный пенальти в Махачкале и трудовая победа «Спартака» – Никита Белоголовцев подводит итоги последнего тура чемпионата России по футболу перед зимним перерывом. 

В российской премьер-лиге прошел 19-й тур, последний в 2013 году. «Локомотив» не смог  одолеть дома «Рубин» (0:0) и уйти на зимний перерыв на чистом первом месте.

С таким же счетом закончился матч «Анжи» и «Кубани». Таким образом махачкалинцы по-прежнему остаются единственной командой чемпионата без единой победы в кармане.  В этот раз у «Анжи» был реальный шанс исправить ситуацию: в самом конце матча Илья Максимов заработал пенальти (очень спорный), но пробил выше ворот.

«Ростов» в отсутствие Артема Дзюбы и Джано Ананиндзе потерпел домашнее поражение от «Спартака» (0:1). Лидеры ростовчан формально принадлежат «Спартаку», и за их участие в матче «Ростову» нужно было заплатить миллион долларов. В концовке матча ошибкой Стипе Плетикосы при подаче углового воспользовался форвард москвичей Маджид Уорис.