Поддержать программу
Спорт на Дожде
02:39
30 июля 2013
Спорт

Синхронистка Светлана Ромашина: «От нас всегда ждут только золота, а наши серебряные, не дай Бог, медали будут расцениваться как провал»

Расписание
Следующий выпуск
12 декабря 20:00
понедельник: 20:00
вторник: 01:00, 08:00, 13:00

Синхронистка Светлана Ромашина: «От нас всегда ждут только золота, а наши серебряные, не дай Бог, медали будут расцениваться как провал»

Командная: Наталья Ищенко, некогда ваш партнер по синхронному плаванию, она выступала с вами в команде, сказала следующее: «Немного обидно, что к нашим медалям относятся как к само собой разумеющемуся». Вам не обидно? Потому что понятное дело, что мы в синхронном плавании - это такой лидер, что никак другим странам до нас не добраться.

Ромашина: Я на самом деле с Наташей соглашусь, потому что, действительно, от нас все время ждут только золота, и наши серебряные, не дай Бог, медали будут расцениваться как провал, когда в других видах спорта серебро - это за счастье, за радость.

Командная: Я хочу сделать акцент - «серебряные, не дай Бог, медали».

Ромашина: Мы даже в страшном сне представить такое не можем, серебро для нас - это что-то невозможное. Поэтому мы всегда боремся за золото, как говорится, что золотую медаль всегда гораздо тяжелее удержать, первое место, чем получить его. Поэтому с каждым годом ответственность все растет, я бы сказала, что это немножко даже давит на нас. Но как только получаем золотую медаль, сразу сходим с пьедестала и работаем столько же, а то и еще больше, чтобы держать планку.

Командная: Светлана, скажите, почему вы такая? Потому что вам 23 года, у вас уже столько наград, что уже, наверное, можно остановиться, а вы продолжаете думать о том, как работать над собой, как самосовершенствоваться, как заработать еще  какие-то медали. Ведь наверняка хочется как-то пожить спокойненько, не ходить на тренировки, заняться личной жизнью, что-нибудь такое, девичье.

Ромашина: После Чемпионата мира будет немножко такого времени, когда я займусь собой, личной жизнью и немножко своим здоровьем. Посмотрим, сколько будет длиться мой отдых, надеюсь, что подольше, потому что усталость накапливается, и не так легко себя заставлять ходить на тренировки, нужна мотивация. А так как мы воспринимаем это как работу, как должное, каждый день ходим, каждый день ездим на сборы, то ничего удивительного в этом нет. Естественно, сказывается с детства воспитание родителей, которых я очень люблю, и, конечно же, воспитание тренеров, которые работают с нами с самого детства. К Татьяне Данченко я попала в 10 лет, и с этого возраста она мне как вторая мама, растила меня, оберегала и всегда была рядом со мной.