Поддержать программу
Спорт на Дожде
05:40
1 ноября 2013
Спорт

Решение РФС по беспорядкам в Ярославле. Полная версия

3 835
2
Расписание
Следующий выпуск
12 декабря 20:00
понедельник: 20:00
вторник: 01:00, 08:00, 13:00

Контрольно-дисциплинарный комитет (КДК) РФС вынес решение по делу о беспорядках на матче Кубка России между ярославским «Шинником» и московским «Спартаком», который состоялся 30 октября в Ярославле. Об этом 1 ноября сообщил корреспондент ДОЖДЯ с заседания КДК.

Согласно решению комитета, «Спартак» проведет ближайшие два матча (с петербургским «Зенитом» и столичным «Локомотивом) без зрителей и заплатит штраф в размере 600 тысяч рублей.

Как заявил журналистам председатель КДК  Артур Григорьянц, «Спартак» наказан за использование фанатами пиротехнических изделий, беспорядки демонстрацию и публичную демонстрацию нацистской атрибутики.

«Шинник» проведет без зрителей три домашних матча, а также заплатит 500 тысяч рублей штрафа. Причиной санкций в отношении ярославского клуба стало использование болельщиками пиротехники, беспорядки на стадионе и не обеспеченный должным образом общественный порядок. Ближайшие три домашних матча «Шинник» проведет с волгоградским «Ротором», тульским «Арсеналом» и петербургским «Динамо», отмечает «Интерфакс».

Игра Кубка России по футболу между «Шинником» и московским «Спартаком» прошла 30 октября в Ярославле и завершилась победой гостей со счетом 1:0. Беспорядки начались во втором тайме, после того как фанат выбежал на поле. Болельщики кидали друг в друга и в полицию кресла, а на трибуне «Спартака» появилось полотнище со свастикой.