Лекции
Кино
TED BBC
Пять человек, которые могут лишиться своей работы после Олимпиады в Сочи
Читать
05:31
0 66952

Пять человек, которые могут лишиться своей работы после Олимпиады в Сочи

— Спорт на Дожде

Сегодня последний день работы главного тренера сборной России по хоккею Зинэтулы Билялетдинова, его полномочия истекают уже завтра. Министр спорта Виталий Мутко уже заявил, что 5 марта, на заседании Федерации хоккея России будет решено, кто займет его место. 

Спортивный обозреватель ДОЖДЯ Мария Командная расскажет о том, кто еще, кроме Билялетдинова, лишится своего места работы после Олимпиады в Сочи.

Несмотря на то, что наша сборная выступила в Сочи просто блестяще, выиграла неофициальный командный зачет и завоевала 13 золотых медалей, в некоторых видах все-таки случился провал. И речь, прежде всего, о хоккее.

Наша сборная проиграла уже в четвертьфинале финнам. И после того самого матча было очень много разговоров о том, что именно Билялетдинов виноват в том, что произошло. Дескать, никакой слаженной командной игры, ущербная игра от обороны – в общем, так Олимпиаду не выигрывают. После игры сам Билялетдинов в сердцах заявляет журналистам: «Ну, съешьте меня, съешьте!» При этом выражает готовность работать со сборной.

Точку ставит Виталий Мутко, который говорит, что все решится на исполкоме Федерации хоккея России  5 марта – нужно найти тренера, который повезет сборную на чемпионат мира в Минск. Хотя еще в 2011 году Билялетдинова провозглашали человеком, который спасет российский хоккей после провала в Ванкувере. Решение принималось на уровне Путина – сам Билялетдинов не очень хотел уходить из «Ак Барса», с которым выиграл два кубка Гагарина.

Еще один хоккейный человек, который может лишиться работы после Сочи – это глава самой Федерации хоккея России, трехкратный олимпийский чемпион Владислав Третьяк. Третьяк так и не смог подвести команду к Сочи в оптимальном состоянии, это была и его  работа тоже. Нормального предолимпийского сбора так и не получилось, а убежденность Третьяка в том, что КХЛ нужен жесткий лимит на легионеров, по сути, развратило лигу и хоккеистов, которые в ней играют.

Но не только хоккеисты не выполнили так называемый медальный план. И хотя в предпоследний день Олимпиады наши биатлонисты выиграли золото, а есть же еще серебро Вилухиной и бронза Гараничева, все равно результаты команды Прохорова далеко не заоблачные. Все-таки говорили-то о двух золотых медалях.

Но, скорее всего, работы лишится только Вольфганг Пихлер — когда–то главный тренер нашей женской биатлонной команды.

После смешанной эстафеты Ольга Зайцева призналась, что в команде с Пихлером продолжает тренироваться только она, да и вообще никакого управления командой он больше не осуществляет. В Союзе биатлонистов России  тут же принялись опровергать эту информацию. И все же, Пихлер – самый ненавидимый персонаж российского биатлона, поэтому ждем его отставки.

Скорее всего, такая же судьба ждет и Томаса Липса, главного тренера сборной России по керлингу.

В Сочи его команда выступила просто ужасно, заняла итоговое 9 место, хотя еще пару лет назад возвращалась с чемпионата Европы в ранге победителя. Именно Липс не взял на Олимпиаду Людмилу Прививкову – многолетний символ российского керлинга. Почетное звание, учитывая, что неофициально — это самая красивая сборная на свете. Липс повезет сборную на чемпионат мира в середине марта, а вот дальше его перспективы в сборной весьма туманны.

Наконец, Вальтер Плайкнер, главный тренер сборной по санному спорту. Тут все довольно неоднозначно, потому что его команда выиграла два серебра, но с другой стороны, в медальном плане значилось одно золото. У Плайкнера контракт до весны 2015 года, но он может уйти уже сейчас – в интервью он говорит, что просто устал от работы. Тем не менее, скорее всего, первым, кто лишится своей должности,— все-таки Зинэтула Билялетдинов.

Читать
Комментарии (0)
Другие выпуски
Популярное
Любовь в деталях: почему мы не замечаем, когда обижаем родных, и как этого избежать?