Поддержать программу
Спорт на Дожде
03:55
16 мая 2014
Спорт

О инстаграм, ты мир. Как футболисты ЦСКА празднуют победу в чемпионате России в своих соцсетях

1 734
0
Расписание
Следующий выпуск
5 декабря 20:00
понедельник: 20:00
вторник: 01:00, 08:00, 13:00

Футболисты второй день подряд празднуют окончание чемпионата России по футболу. Вчера московский ЦСКА обыграл на своем поле «Локомотив» и снова выиграл золотые медали: в прошлом году команда Леонида Слуцкого также праздновала чемпионство. 

Как футболисты отмечают победу в своих соцсетях – спортивный обозреватель «Дождя» Маша Командная.

Среди футболистов, в том числе и тех, которые играют в чемпионате России, инстаграм уже давно стал самой популярной социальной сетью. Оно и понятно: сфотографировал себя, например, с чемпионским кубком, нажал «опубликовать» и набрал несколько тысяч лайков. Даже подпись никакую придумывать не надо.

Разумеется, активнее всего ведут себя футболисты ЦСКА, сейчас вы увидите гол, благодаря которому команда второй год подряд празднует чемпионство.

Зоран Тошич на 47-й минуте матче воспользовался ошибкой Ведрана Чорлуки и благодаря этому открыл счет в матче. Собственно, этот счет продержался до самого финального свистка.

Защитник Сергей Игнашевич вчера в пятый раз стал чемпионом России, он публикует очень трогательное фото сразу после финального свистка. На нем он обнимает Алана Дзагоева, со спины на него налетает Элвер Рахимич. В общем, вчера футболисты ЦСКА были невероятно счастливы. 

Кстати, на самом трогательном фото дня тоже Игнашевич. Это фото из инстаграма главного редактора агентства «Р-Спорт» Василия Конова из чемпионской раздевалки: Игнашевич держит кубок, а у него на плечах сидит его сын.

Кстати, в инстаграме футболистов ЦСКА стали появляться фото с кубком  буквально сразу после того, как его им вручили. Например, полузащитник Георги Миланов еще пару дней назад фотографировался со своим псом – теперь он стоит в абсолютно такой же позе, вот только антураж изменился: вместо улицы – подтрибунка «Арены Химки», вместо собаки – кубок.

В рубрике самые жизнерадостные чемпионские фото побеждает полузащитник ЦСКА Понтус Вернблум, он фотографируется с партнерами по команде, демонстрирует миру широченную улыбку Алана Дзагоева и довольное лицо Расмуса Эльма.

Ну, а сегодня он уже в самолете: летит домой, в Швецию, теперь уже отдыхать – его сборная, к сожалению, не будет принимать участие в чемпионате мира.

Защитник Витиньо тоже уже в самолете. Бразилец летит домой, в Рио. А перед этим – традиционное фото из раздевалки в обнимку с кубком и селфи в зеркале – подобными фото Витиньо вообще грешит, если открыть его инстаграм, то их там целое море.

Удивительно, что никто их футболистов не проспал свой самолет: дело в том, что вчера игроки ЦСКА допоздна отмечали чемпионство.

Главная интрига вечера: кто же все таки изображен на футболке Леонида Слуцкого, Мэрилин Монро или Мадонна. Однозначного ответа дать на этот вопрос очень и очень сложно.

Кстати, я искренне советую подписываться на соцсети футболистов именно сейчас. Впереди чемпионат мира, и наверняка многие из них будут публиковать эксклюзивные фото того, как будет жить их сборная. Ну, а кто на чемпионат мира не поехал, того ждет отпуск. Поверьте, отпуск футболистов в их соцсетях – это тоже довольно занимательно.