Поддержать программу
Спорт на Дожде
02:56
5 июня 2013
Спорт

«Неймар превзойдет Месси». Топ-5 самых дурацких прогнозов легендарного Пеле

Расписание
Следующий выпуск
5 декабря 20:00
понедельник: 20:00
вторник: 01:00, 08:00, 13:00
Неймар перерастет Месси, заявил легенда футбола Пеле. На днях молодой бразильский форвард перешел в «Барселону» за 57 миллионов евро – неудивительно, что сам Пеле отвешивает 21-летнему футболисту такие комплименты. Но его прогнозы сбываются не так часто. 

Командная: Пеле – мастер давать всякие прогнозы, когда его просят и даже когда его не просят. По поводу Неймара он сказал следующее: «И Месси, и Неймар – оба хорошие футболисты. Но если их сравнивать, то думаю, что у Неймара есть потенциал перерасти уровень Лионеля».

Получится ли, мы узнаем уже в следующем сезоне, когда оба этих футболиста будут феерить в атаке «Барселоны».

Но на месте Неймара я бы подождала  от счастья танцевать ламбаду. Пеле – тот еще прогнозист.

Вашему вниманию – топ-5 самых дурацких его прогнозов.

Вряд ли кто-то слышал про футболиста Нии Лэмпти. Между тем Пеле называл его своим преемником. Лэмпти проявил себя на чемпионате мира до 17 лет, после чего и удостоился похвалы от Пеле. Но в итоге Лэмпти так и не смог проявить себя во взрослом футболе. Более того, его имя зачастую используется как отрицательный пример для игроков, которым также в юности прочат большое будущее.

Похожая история приключилась с футболистом Ником Бармби. Пеле говорил, что он достигнет уровня Зидана, Мальдини и Роналдо. Бармби удалось поиграть на серьезном уровне, он даже провел 23 матча за английскую сборную, но выдающегося футболиста из него не получилось.

Пеле также любит давать прогнозы на отдельные матчи и даже турниры. 2002 год, Пеле предсказывает: «На чемпионате мира Бразилия даже не выйдет из группы». Результат: Бразилия в пятый раз выигрывает главный футбольный турнир планеты.

На том же первенстве Пеле предрекает: «В решающей схватке за титул будут сражаться сборные Аргентины и Франции». В итоге обе команды заканчивают свое выступление уже на групповом этапе, а французы и вовсе забивают на том турнире 0 голов.

Его прогноз по поводу чемпионства африканских стран – тоже из серии несбыточного. По его мнению, до 2000 года хотя бы одна из африканских стран должна была выиграть мировое первенство. Пока не получилось.

Ну и любимый прогноз от Пеле, который не входит в наш топ-5, но тоже достоин упоминания. «Россия станет чемпионом по футболу, когда Бразилия станет чемпионом мира по хоккею». Хоккейное первенство бразильцы пока так и не выиграли, а вот наши кубок чемпионов мира над головой держали. Правда, это был чемпионат мира по пляжному футболу.