Поддержать программу
Спорт на Дожде
03:06
15 июля 2013
Спорт

Ковальчук подписал контракт со СКА и официально стал самым богатым хоккеистом планеты

Расписание
Следующий выпуск
12 декабря 20:00
понедельник: 20:00
вторник: 01:00, 08:00, 13:00
Президент СКА Геннадий Тимченко прокомментировал подписание контракта с Ильей Ковальчуком, отметив желание хоккеиста выступать именно за армейцев. 

Илья Ковальчук официально подписал контракт с питерским СКА. Соглашение рассчитано на четыре года, игрок сборной России будет выступать под любимым 17-ым номером.

Президент СКА Геннадий Тимченко прокомментировал подписание контракта с Ильей Ковальчуком, отметив желание хоккеиста выступать именно за армейцев: «Огромную роль в том, что этот переход состоялся, сыграло желание самого Ковальчука, так как для нас очень важно, чтобы хоккеист хотел выступать именно за СКА. Илья провел в нашей команде больше половины сезона, познакомился с инфраструктурой клуба, увидел аншлаги на каждой игре и выразил желание защищать цвета СКА и в дальнейшем, чему мы очень рады», – цитирует Тимченко официальный сайт СКА.

СМИ сообщают, что Ковальчук станет самым высокооплачиваемым хоккеистом в мире и будет получать 10 млн долларов «чистыми». В НХЛ в этом сезоне больше всех заработает Ши Уэббер: его зарплата до уплаты налогов составит 14 млн долларов, после – не больше 8,1 миллиона. 

Никита Белоголовцев вспоминает самых высокооплачиваемых игроков НХЛ и сравнивает их зарплаты с окладом Ковальчука.