Поддержать программу
Спорт на Дожде
03:49
29 октября 2013
Спорт

Иван Ургант о любви к баскетболу, ДОЖДЕ в Бруклине и умении носить чемпионские перстни

Расписание
Следующий выпуск
12 декабря 20:00
понедельник: 20:00
вторник: 01:00, 08:00, 13:00
Заядлый баскетболист и по совместительству телеведущий Иван Ургант перед стартом сезона в НБА рассказывает о своей любви к лучшей игре с мячом, обращается к Андрею Кириленко и представляет, как смотрелся бы чемпионский перстень на руках Михаила Прохорова, владельца команды «Бруклин Нетс».
Ургант: Любой человек, который видит Прохорова, для того, чтобы стать ближе к нему, становится поклонником баскетбола и американского баскетбола. Я действительно очень люблю американский баскетбол.

Беляев: Не только из-за Михаила Прохорова?

Ургант: Вы знаете, более того, совсем не из-за Михаила Прохорова. То есть, если брать всех людей, связанных с американским баскетболом, Михаил Прохоров находится у меня в третьей десятке.

Беляев: А можете рассказать первую тройку?

Ургант: Дэвид Стерн, комиссионер. Второй человек – Владимир Гомельский, он же первый. И третье место – это Майкл Джордан. Это люди, которые сформировали мое отношение к баскетболу.

Беляев: Но Гомельский, по-моему, сейчас не играет в NBA. Есть люди, которые играют сейчас в NBA и которые вам интересны?

Ургант: Вы верно подметили, что Владимир Гомельский последнее время не играет в NBA, поскольку последние лет 30 является комментаторов баскетбола на Первом канале. Более того, он и не играл никогда в NBA. Даже его отец Александр Гомельский, которого вы прекрасно знаете, тоже оставил след более как тренер, и комментатор даже иногда, несмотря на то, что включен в зал баскетбольной славы NBA. Что же касается того, слежу ли я сейчас за игроками, которые играют сейчас из России – не настолько пристально.

Андрей, если ты смотришь телеканал ДОЖДЬ, а мы знаем, что да... Давай так: если вдруг идет дождь, представь, что это телеканал и представь, что сверху звучит голос. Андрей, я поздравляю тебя со стартом нового сезона NBA. Я верю, что ты добьешься новых побед. Я верю, что ты улучшишь статистику и, самое главное, верю, что принесешь победу своей команде, потому что баскетбол, Андрей, - это командная игра и надо, чтобы выигрывала команда.

Я смотрю матчи NBA, в основном, в интернете. Сейчас есть возможность, рекомендую всем, поскольку вы, зрители телеканала ДОЖДЬ, люди, оснащенные технологически, можно зайти в интернет, оплатить годовой членство на сайте NBA и смотреть в любое время на любом устройстве те матчи, которые вы хотите, в том виде, с тем необходимым количество купюр и сжатий. В основном я смотрю, там есть такие 20-минутные хай-лайкс-матчи. Я с огромным удовольствием смотрю, по крайней мере, таким образом успеваю. Сейчас есть возможность, чтобы даже в своем мобильном телефоне ты всегда знал, кто какое колено себе свернул, кто упал лицом на паркет и какой очередной новый рекорд установил Коби Брайант.

Будем надеяться, что «Бруклин» победит и наконец-то перстни заслужено лягут на российские фаланги. Ждем перстней на российских фалангах, потому что мы, россияне, и вообще жители бывшего Советского Союза, мы умеем и знаем, как носить крупные золотые украшения на собственных пальцах. Вот давайте теперь это делать по делу.