Поддержать программу
Спорт на Дожде
03:33
8 апреля 2014
Спорт

Деньги есть, игры нет. За что «Динамо» хочет уволить главного тренера

1 050
0
Расписание
Следующий выпуск
12 декабря 20:00
понедельник: 20:00
вторник: 01:00, 08:00, 13:00

Московское «Динамо» уже сегодня может остаться без главного тренера. Прошлым летом, после того как президентом клуба стал Борис Роттенберг, а в команду пришли игроки из «Анжи», уровень амбиций «Динамо» стал зашкаливать и достиг чемпионских.

Сегодня состоится совет директоров «Динамо», на котором и решится судьба Дана Петреску.  Он тренирует команду с августа 2012 года, получается, что под его руководством команда провела практически полный прошлый сезон. В итоге команда заняла в турнирной таблице всего лишь седьмое место.

Сейчас дела у «Динамо» идут тоже не слишком хорошо – иначе бы вопрос с увольнением румына просто не стоял. Команда занимает в чемпионате четвертую строчку, и это совсем не то, на что рассчитывал Борис Роттенберг, когда занял должность президента клуба. В это воскресенье «Динамо» проиграло «Анжи», команде, которая занимает последнее место в турнирной таблице. Забил своего родному клубу даже Федор Смолов – самая противоречивая личность российского футбола. Нападающий, который до этого три года не мог забить в российской премьер лиге.

Мотивация Смолова была ясна, все-таки он играл против команды, которая сдала его в аренду, тем не менее, в «Динамо» действительно большие проблемы.

Тем более что прошлым летом в команду пришла группа очень дорогих и очень, как кажется, классных игроков. Не случайно в воскресенье шутили, что прошлогодний дубль «Динамо» рвет прошлогоднюю основу. 

Фото: РИА Новости/Павел Лисицын