Поддержать программу
Спорт на Дожде
03:33
20 мая 2013
Спорт

Чемпионство ЦСКА, драка во Владикавказе и вопиющий жест Широкова. Итоги футбольных выходных

Расписание
Следующий выпуск
12 декабря 20:00
вторник: 13:00
понедельник: 20:00
Семь лет московские клубы не становились чемпионом России по футболу, и вот этот момент снова настал. ЦСКА теперь четырехкратный победитель российской премьер-лиги.  

Свой титул клуб оформил еще в субботу, в матче против краснодарской «Кубани». И хотя матч вышел довольно вялый (обе команды так и не смогли забить), армейцам хватило нулевой ничьи, чтобы «Зенит» не смог претендовать на первое место в турнирной таблице и довольствовался вторым.

Главный тренер армейцев Леонид Слуцкий после серебра и бронзы российского чемпионата наконец привел ЦСКА к золоту.

ДОЖДЬ сделал небольшую подборку из инстаграмов игроков ЦСКА: фото из раздевалки, сделанные полузащитниками Понтусом Вернблумом и Павлом Мамаевым, очень доброе фото Сергея Игнашевича со своим сыном и еще немного закулисья новоявленных чемпионов. Как говорится, все, что происходит в раздевалке, остается в раздевалке, но это не тот случай.

Немного о других встречах. Матч «Зенита» и «Волги» после победы армейцев никакого турнирного значения для команды Лучиано Спалетти  уже не имел. Но и в этой игре, уже по традиции, нашлось место скандальным событиям. На прошлой неделе Широков и Данни отказались пожимать руку главному тренеру, а на этой снова отличился Роман Широков. Полузащитник появился на поле во втором тайме, когда счет был 1:1. Питерские фанаты встретили его свистом и до конца игры они продолжали скандировать оскорбительные речовки. Между тем, на 80-й минуте Виктор Файзулин вывел «Зенит» вперед, а уже в добавленное время Широков с передачи Кержакова забил третий мяч в ворота «Волги» и сразу же ответил фанатам своего же клуба неприличным жестом.  В результате – прямая красная карточка.

Сразу после игры Широков извинился за свой жест.

Роман Широков, полузащитник «Зенита»: Я сожалею о том, что произошло, сожалею о том, что сделал. Я признаю, что этот жест был крайне некрасивым. Но вместе с тем хотел бы объяснить, что именно случилось. Этот жест был адресован людям, которые оскорбляли меня… Если бы мне было безразлично, как играет «Зенит», как играет команда, я не выходил бы на поле и не забивал голов, как сделал это сегодня»

И еще один запоминающий матч предпоследнего тура, в котором обреченная на вылет «Алания» обыграла московское «Динамо», бьющееся за зону еврокубков. Победный мяч в составе владикавказцев на 71-й минуте забил венгр Тамаш Прискин. Москвичи имели моменты и до, и после пропущенного мяча, но забить не получалось, и тогда началась грубость. Толчком к массовому столкновению на поле был грубейший подкат сзади от Александра Кокорина, под который попал бразилец Данило Неко. Сразу же после этого началась серьезная стычка. Главный арбитр матча Сергей Иванов решил разрядить обстановку и убрал с поля сразу четырех футболистов.

29-й тур завершится сегодня матчем в Махачкале. В 19:00 по московскому времени «Анжи» примет московский «Локомотив».