Поддержать программу
Спорт на Дожде
04:19
15 января 2014
Спорт

Блондинка в законе, Джейме Ланнистер и барон Мюнхгаузен. 5 киноперсонажей, на которых похож Криштиану Роналду

1 837
0
Расписание
Следующий выпуск
5 декабря 20:00
понедельник: 20:00
вторник: 01:00, 08:00, 13:00

В понедельник Криштиану Роналду во второй раз получил главную индивидуальную футбольную награду – «Золотой мяч». СПОРТ на ДОЖДЕ проследил, как из смазливого красавчика в исполнении Ди Каприо Роналду превратился в барона Мюнхгаузена.

Говорите, настоящие мужчины не плачут? Правильно, они рыдают. Как рыдал позавчера Криштиану Роналду. 

В 2008, когда он получал «Золотой мяч» впервые, Роналду не проронил ни слезинки. Все тогда было по-другому. Он раздражал, его хотелось ненавидеть.

Смазливый красавчик, Криштиану Роналду напоминал Леонардо ди Каприо в фильме «Титаник». Кто тогда знал, что он вырастет и станет великим? Способным на грандиозный поступок?

Роналду сложно было полюбить сразу. Ему не нужно было выбираться из нищеты, бороться со страшной болезнью, принимать собственную внешность как данность – по всем пунктам у него всегда был полный порядок. Ему все давалось по жизни легко. Пару лет назад Роналду был как... блондинка в законе. Эдакий победитель по жизни, который справится с любыми трудностями. Просто потому что их на пути особо-то и не было. 

Чем больше он забивал, чем больше снимался в рекламе, встречался с самыми красивыми девушками и мазал гелем волосы – тем больше его ненавидели.  Казалось, что Роналду – еще один Джейме Ланнистер. Красавчик, способный на мерзкие поступки, знаменитый фехтовальщик, презираемый людьми. Как знать, может еще и лучший футболист в своем королевстве.

Но как только в его истории появился привкус драмы, все сразу встало на свои места. Вы же отчаянно болели за него на вручении «Золотого мяча». И вот почему.

В прошлом сезоне «Реал» тонул. Роналду конфликтовал с Моуриньо, который тогда еще был главным тренером. «Барселону» в чемпионате было не догнать. Ходили слухи, что Криштиану уйдет из команды – но он не обращал на них внимания. Забил за сезон 34 мяча. Был самым полезным игроком на поле. Выходил из себя, когда «Реал» проигрывал. Он почти что в одиночку вытащил «Реал» из болота, в которое тот уже начал погружаться. Из смазливого мальчика, блондинки в законе и Джейме Леннистера Криштиану Роналду превратился в барона Мюнхгаузена.

Тащить, тащить, тащить – не только в клубе, но и в сборной. Иначе не сыграешь на чемпионате мира. А ведь так хочется. Прямую путевку на чемпионат отобрали русские. В стыках – чуть было не отобрали шведы с Ибрагимовичем.

 В середине ноября глава ФИФА Зепп Блаттер перенес дедлайн голосования по «Золотому мячу» на 2 недели. За эти две недели Роналдо вывел свою сборную на чемпионат мира.  В двух матчах он в общей сложности забил четыре гола! Он был один, даже одинок, но он справился. Сборная Португалии едет в Бразилию. Теперь официально. Роналду – легенда. Разве что без собаки.