Лекции
Кино
TED BBC
Кто торгует Олимпиадой: билеты в Сочи будут стоить до 50 тысяч рублей
Смотреть
07:04
0 1446

Кто торгует Олимпиадой: билеты в Сочи будут стоить до 50 тысяч рублей

— Спорт на Дожде
Самый дорогой билет на мероприятия, которые пройдут в рамках Олимпиады — церемонии открытия, закрытия и соревнования по 15 видам спорта, будет стоить 50 тысяч рублей. Минимальная цена билета составит 500 рублей. Сегодня, за год до начала XXII Зимних игр в Сочи, объявлен старт продажи билетов на Олимпийские игры.
Граждане России и официально проживающие в стране иностранные граждане смогут приобрести билеты только на официальном сайте Олимпийских и Паралимпийских игр в Сочи — www.sochi2014.com.

Как сообщает оргкомитет «Сочи-2014», более 40% всех билетов стоят менее 3 тысяч рублей, более половины — дешевле 5 тысяч, и 85% всех билетов — менее 9 тысяч рублей. На любое спортивное соревнование есть билеты за 1 500 рублей и дешевле. Средняя цена билета на олимпийские соревнования составит 6 400 рублей.

Что касается, церемоний открытия и закрытия, то цена билетов начинается от 4 500 рублей. Самый дорогой билет на Игры — билет категории «А» на церемонию открытия – будет стоить 50 тысяч руб.

В оргкомитете отмечают, что цены на билеты одинаковы для всех зрителей. Согласно общепринятой олимпийской практике, скидки и бесплатные билеты не предусмотрены.

Кроме того, оргкомитет «Сочи 2014» установил лимиты на количество приобретаемых билетов на одно мероприятие «в одни руки». На ряд мероприятий высокого спроса, таких как хоккей на льду, фигурное катание и Церемония открытия Олимпийских игр - это 4 билета «в одни руки», на остальные соревнования - 8 билетов. При этом общее количество билетов в одном заказе не должно превышать 50.

Читать
Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски
Популярное
Гастропутешествие по местам «Левиафана»: кулинарные открытия от шефа из топ-100 лучших ресторанов мира
Вторая серия проекта «Скатертью дорога»