Поддержать программу
Спорт на Дожде
02:36
1 февраля 2013
Спорт

«Анжи» снова тратит больше всех в Европе: купили бразильца Виллиана за €35 млн

Расписание
Следующий выпуск
5 декабря 20:00
понедельник: 20:00
вторник: 01:00, 08:00, 13:00

Махачкалинский «Анжи» снова тратит больше всех в Европе. Клуб близок к покупке у донецкого «Шахтера» бразильского полузащитника Виллиана за 35 миллионов евро. Ход переговоров на своей странице в Facebook прокомментировал генеральный директор «Шахтера» Сергей Палкин «Клуб сейчас находится на стадии переговоров по заключению трансферного контракта по переходу футболиста в ФК «Анжи». Результаты данных переговоров будут известны только завтра».

Виллиан станет самой дорогой футбольной покупкой этой зимы в мире. Для сравнения форвард сборной Италии Марио Балотелли перешел в «Милан» за 20 миллионов евро. Виллиан – одна из главных восходящих звезд Европы и лидер «Шахтера». В его приобретении был очень заинтересован лондонский «Челси», но не готов был платить за него больше 20 миллионов.

До сих пор не совсем ясны мотивы перехода Виллиана в «Анжи». Хозяин донецкого «Шахтера» Ринат Ахметов – один из двух самых богатых людей Восточной Европы, он никогда не скупился на зарплаты футболистам. Донецкий клуб играет в Лиге чемпионов, опередил в своей группе «Челси», а бразилец говорил, что для него это невероятно важно: «Я даже не хочу представлять себя вне Лиги чемпионов. Каждый мечтает играть в лучшем турнире Европы, бразильцы – не исключение». «Анжи» сыграет в ЛЧ, в лучшем случае, в следующем сезоне. Существует версия, что ключевую роль в переходе Виллиана в «Анжи» сыграл Роберто Карлос. Несмотря на звездный статус, полузащитник всего лишь дважды сыграл за сборную страны.