Поддержать программу
Спорт на Дожде
02:35
6 декабря 2012
Спорт

5 причин, почему «Спартак» – худшая команда Лиги чемпионов

Ведущие:
Мария Макеева
3 206
0
Расписание
Следующий выпуск
12 декабря 20:00
понедельник: 20:00
вторник: 01:00, 08:00, 13:00

Московский «Спартак» проиграл очередной матч в Лиге чемпионов. Накануне на стадионе в Глазго команда Валерия Карпина проиграла местному «Селтику» со счетом 1:2.

30 августа 2012 года сразу после жеребьевки группового этапа Лиги чемпионов генеральный директор «Спартака» Валерий Карпин, который сейчас также является его главным тренером, сказал, что в целом он доволен тем, в какую группу попал «Спартак». «Спартак, «Бенфика» и «Селтик» являются командами примерно одинакового уровня. «Надо бороться за выход из группы», – сказал тогда Валерий Карпин. Тем не менее, еще две недели назад красно-белые потеряли все шансы на то, чтобы не только пробиться в плэй-офф Лиги чемпионов, но и выйти в Лигу Европы, то есть занять в своей группе третье место. Тогда главным тренером «Спартака» был испанский специалист Унаи Эмери, но после разгромного поражения от «Динамо» в чемпионате России исполнять его обязанности стал генеральный директор Валерий Карпин, который тренировал красно-белых до Эмери в течение трех лет.

Так уж получилось, что Валерий Карпин стал единственным тренером в этом розыгрыше Лиги чемпионов, под руководством которого команда не набрала ни одного очка. Вчера на стадионе в Глазго «Спартак» проиграл со счетом 1:2. И вот еще несколько причин того, почему «Спартак» – худшая команда группового этапа Лиги чемпионов.

Во-первых, это самая грубая команда. В трех матчах футболисты «Спартака» заработали три красные карточки – ни одна команда в Лиге Чемпионов не имеет в графе «красные карточки» такой показатель.  Две красных на счету Хуана Инсаурральде, одну получил во вчерашнем матче Ким Чельстрем. Крис Коммонс, футболист «Селтика», выложил у себя в твиттере фотографию ушиба после столкновения с Чельстремом. Степень урона можете оценить сами.

Наконец, в матчах «Спартака» были забиты три автогола. Это также самое большое число автоголов, которые были забиты в этом розыгрыше Лиги чемпионов в матчах с участием одной команды. Автоголы на счеты Дани Алвеса, Жардела и Дмитрия Комбарова.

Ну и еще одна забавная деталь. Так уж получилось, что в Лиге чемпионов за «Спартак» сыграли все три вратаря команды: Андрей Дикань, Сергей Песьяков и Артем Ребров. И все три пропустили.

Кстати, Россия стала единственной страной, у которой в нынешнем розыгрыше Лиги было два или больше клубов, и при этом ни одна команда из этой страны в плэй-офф не вышла.